penne con la catalogna

Ieri, nella ricetta della insalata di puntarelle all’arancia,  spiegavo di non buttare via le foglie verdi del cespo di catalogna. Ecco, oggi useremo queste foglie per preparare una gustosissima pasta: le penne alla catalogna! E se siete curiosi, allora domani ci sarà un’altra ricetta con le foglie di catalogna!

Ingredienti per le penne alla catalogna per 4 persone:

  • 350 gr. di penne
  • la parte verde di un cespo di cicoria di catalogna
  • due piccoli peperoncini piccanti
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

 

puntarelle

Lavate le foglie di catalogna, tagliatele in pezzi di circa 10 cm. e lessatele per 10 minuti in acqua salata. Scolate e strizzate la verdura.

In una capiente padella fate soffriggere per pochi minuti in un filo d’olio uno spicchio d’aglio tagliato in due insieme ai peperoncini piccanti. Aggiungete la catalogna e saltatela per 5 minuti circa.

Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata, la scolate e la trasferite nella padella con la catalogna. Saltate la pasta ancora per un minuto nel condimento.

Servite le penne alla catalogna nei piatti e aggiungete una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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