Con l’ultimo raccolto dell’orto ho preparato una gustosissima pasta con le verdure! Niente di più buono di quello che abbiamo visto crescere e raccolto con le proprie mani o da chi ce lo dona con orgoglio!
Ingredienti per una gustosa pasta con le verdure dell’orto per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 8 pomodorini oppure 1 o due pomodori più grossi
- 1 peperoncino fresco (facoltativo)
- 1 spicchio d’aglio
- 8 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pecorino grattugiato oppure parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Pulite le zucchine e il peperone e tagliateli a pezzetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Tagliate qualche rondella del peperoncino piccante. Sta a voi decidere se o quanto ne volete mettere!
Lavate le foglioline di basilico e asciugatele. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Rosolate lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino piccante in un filo d’olio e aggiungete i pezzetti di peperone e di zucchina. Alzate la fiamma e saltate le verdure per 5 minuti, girandole spesso.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Quando le verdure sono ben rosolate aggiungete i pomodorini e il basilico. Continuate la cottura del condimento per un altro minuto ancora, dopodiché spegnete la fiamma.
Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con le verdure. Riaccendete il fuoco e saltate la pasta per un minuto a fiamma vivace.
Distribuite la pasta con le verdure nell’orto nei piatti e servite il pecorino grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!