Se volete, al posto del prosciutto potete utilizzare anche altri salumi quali ad esempio pancetta a cubetti, mortadella a cubetti, wurstel a cubetti o i salumi che più vi piacciono.
Inoltre, se desiderate un sapore più intenso e deciso potete sostituire tutto o parte del parmigiano grattugiato con del pecorino stagionato grattugiato.
Bando alle ciance, passiamo alla ricetta!
Torta salata veloce con ciotola e forchetta
COSA SERVE?
- 3 uova
- 200 g di farina
- 150 g di latte
- 50 g di olio evo
- 220 g di prosciutto cotto
- 170 g di formaggio tipo Asiago
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe q.b.
COME SI PROCEDE?
In una scodella sbattere le uova, aggiungere il latte e l’olio ed emulsionare bene il tutto.
Versare la farina e il lievito istantaneo nel composto di liquidi e mescolare velocemente con la forchetta. Aggiungere poi il prosciutto cotto a cubetto, il formaggio Asiago a dadini e il parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti o comunque fino a doratura.
Servire tiepida oppure fredda.
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