Torta salata veloce con ciotola e forchetta

La torta salata veloce con ciotola e forchetta è un salva tutto. Salva cena, salva aperitivo, salva pranzo. È morbidissima e so può portare anche a lavoro. Per prepararla bastano una ciotola e una forchetta, si amalgamano tutti gli ingredienti tra loro e si inforna. Essendo a lievitazione istantanea, è alta e leggera come consistenza ma non necessita di lunghe lievitazioni preventive. Saporita, gustosa, perfetta per tutti, grandi e piccini.

Se volete, al posto del prosciutto potete utilizzare anche altri salumi quali ad esempio pancetta a cubetti, mortadella a cubetti, wurstel a cubetti o i salumi che più vi piacciono.

Inoltre, se desiderate un sapore più intenso e deciso potete sostituire tutto o parte del parmigiano grattugiato con del pecorino stagionato grattugiato.

Bando alle ciance, passiamo alla ricetta!

Torta salata veloce con ciotola e forchetta
Torta salata veloce con ciotola e forchetta

Torta salata veloce con ciotola e forchetta

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 150 g di latte
  • 50 g di olio evo
  • 220 g di prosciutto cotto
  • 170 g di formaggio tipo Asiago
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.
Torta salata veloce con ciotola e forchetta
Torta salata veloce con ciotola e forchetta

COME SI PROCEDE?

In una scodella sbattere le uova, aggiungere il latte e l’olio ed emulsionare bene il tutto.

Versare la farina e il lievito istantaneo nel composto di liquidi e mescolare velocemente con la forchetta. Aggiungere poi il prosciutto cotto a cubetto, il formaggio Asiago a dadini e il parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiustare di sale e pepe.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti o comunque fino a doratura.

Servire tiepida oppure fredda.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.