Torta salata Delizia ai funghi

Torta salata Delizia ai funghi Una torta salata funghi cotto e formaggio filante, saporita, profumata. Facilissima da preparare e anche molto veloce la torta salata funghi e cotta è davvero deliziosa, un salva cena in caso di ospiti improvvisi o per un aperitivo con gli amici.

Torta salata Delizia ai funghi | Torta salata funghi
Torta salata Delizia ai funghi | Torta salata funghi

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta brisè rotonda
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di funghi porcini
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 120 g di provola affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare

COME SI PROCEDE?

Tagliare i porcini a cubetti e rosolarli in olio evo e uno spicchio d’aglio.

Stendere un rotolo di brisè in una teglia da forno, bucherellarlo e farcirlo con il prosciutto cotto a fette, poi versarvi i funghi trifolati e finire con la mozzarella a cubetti e la provola a cubetti. Chiudere con l’altro rotolo di brisè sigillandone bene i bordi. Spennellarne la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte.

Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta salata Delizia ai funghi | Torta salata funghi
Torta salata Delizia ai funghi | Torta salata funghi

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.