Torta al limone senza burro
COSA SERVE?
Ingredienti per una teglia del diametro di 20-22 centimetri:
- 3 uova intere
- 210 g di zucchero
- 280 g di farina
- 215 g di limoni interi
- 90 g di yogurt bianco oppure panna per dolci
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 bustinadi lievito istantaneo per dolci
- zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare i limoni. Lavare bene i limoni, asciugarli con carta assorbente, tagliarli a pezzettini e frullarli. Quando saranno ridotti in crema aggiungere anche lo yogurt o la panna e frullare ancora.
Preparare il composto della torta al limone senza burro. Montare le uova con lo zucchero, sempre montando aggiungere i limoni ridotti in crema e l’olio e solo alla fine incorporare la farina e il lievito setacciati. Montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 20-22 centimetri imburrata ed infarinata.
Infornare la torta di limoni interi in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta morbida al limone prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria