TORTA AL LIMONE SENZA BURRO

La torta al limone senza burro è un dolce da colazione preparato con limoni interi. Facilissima da preparare, morbida e dal profumo unico. Un dolce da dispensa perfetto anche per chi è a dieta. Volendo, si potrebbe anche aggiungere nell’impasto, prima di infornare, qualche cucchiaiata di marmellata (magari una marmellata allo zenzero e limone oppure al bergamotto) o ancora, si potrebbe spalmare un velo di marmellata sulla superficie della torta dopo la cottura e lamari decorare poi il tutto con granella di zucchero o scaglie di mandole o ancora granella di pistacchi.

 

TORTA AL LIMONE SENZA BURRO ricetta torta morbida con limoni interi
TORTA AL LIMONE SENZA BURRO ricetta torta morbida con limoni interi

Torta al limone senza burro

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una teglia del diametro di 20-22 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 210 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • 215 g di limoni interi
  • 90 g di yogurt bianco oppure panna per dolci
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo per decorare

 

TORTA AL LIMONE SENZA BURRO ricetta torta morbida con limoni interi
TORTA AL LIMONE SENZA BURRO ricetta torta morbida con limoni interi

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i limoni. Lavare bene i limoni, asciugarli con carta assorbente, tagliarli  a pezzettini e frullarli. Quando saranno ridotti in crema aggiungere anche lo yogurt o la panna e frullare ancora.

Preparare il composto della torta al limone senza burro. Montare le uova con lo zucchero, sempre montando aggiungere i limoni ridotti in crema e l’olio e solo alla fine incorporare la farina e il lievito setacciati. Montare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 20-22 centimetri imburrata ed infarinata.

Infornare la torta di limoni interi in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta morbida al limone prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.