Raviole saracene al Limone e Frutti di bosco

Raviole saracene al Limone e Frutti di bosco | Biscotti ripieni di marmellata Senza uova, senza burro, senza latte e senza lattosio, leggeri, morbidi, profumatissimi e golosi. Le raviole saracene sono perfette in ogni momento della giornata, a colazione o a merenda o ancora come dopo cena. E se siete vegetariani o vegani o se siete a dieta non temete, le raviole sono adatte anche a voi. Le porterete con voi ovunque, ne sono sicura: in ufficio, a lavoro, al mare e chissà dove altro ancora 🙂

Raviole saracene al Limone e Frutti di bosco | Biscotti ripieni di marmellata
Raviole saracene al Limone e Frutti di bosco | Biscotti ripieni di marmellata


COSA SERVE?

  • 110 g di farina di grano saraceno
  • 140 gr farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di succo di limone
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura ai frutti di bosco q.b.

COME SI PROCEDE?

In una scodella unire le farine, lo zucchero, l’olio, il succo di limone, l’acqua, il lievito per dolci, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale. Amalgamare velocemente gli ingredienti tra loro in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere la frolla al grano saraceno fino ad uno spessore di 2-3 millimetri. Ricavarne tanti dischi del diametro di 6-8 centimetri. Farcire ciascun disco con un cucchiaino abbondante di confettura ai frutti di bosco e chiudere ogni disco su se stesso in modo da formare una mezza luna.

Poggiare le raviole così ottenute in una teglia rivestita di carta forno e far cuocere in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Raviole saracene al Limone e Frutti di bosco | Biscotti ripieni di marmellata
Raviole saracene al Limone e Frutti di bosco | Biscotti ripieni di marmellata

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.