Pizza con farina integrale
COSA SERVE?
- Per l’impasto di 2 pizza grandi o 3 pizze piccole:
250 g di farina integrale
250 g di farina 0
290-300 g di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele o di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
15 g di sale fino - Per la crema di cipolle:
300 g di cipolle bianche
50 g di carote
150 ml di besciamella
300 ml di acqua
1 filo di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe nero
Sale fino q.b. - Per i peperoni in padella:
2 peperoni rossi grandi
2 peperoni verdi grandi
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale e peperoncino a piacere - 250 g di mozzarella
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema di cipolle seguendo le istruzioni riportate QUI .
Per preparare i peperoni in padella seguite le istruzioni indicate QUI .
Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito di birra in 80 g di acqua tiepida e zucchero (o miele) e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.
Sciogliere il sale in 200 ml di acqua tiepida ed impastare con la farina, quindi aggiungere il lievito attivate e, sempre impastando, l’olio extravergine di oliva. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio omogeneo ed elastico.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare per 2 ore.
Quindi dividere l’impasto in 2-3 panetti più piccoli, stenderli in una teglia unta di olio, coprire nuovamente con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Infornare le pizze. Spalmare la superficie dei panetti con la crema di cipolle ed infornare in forno già caldo a 260°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno. Cinque minuti prima di sfornare, aggiungere la mozzarella a cubetti ed infornare nuovamente in modo che si sciolga.
Sfornare ed aggiungere i peperoni in padella.
Servire subito.
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