PASTA RICOTTA E PINOLI

La pasta ricotta e pinoli è uno di quei primi piatti così facili e veloci che si preparano continuamente. Saporita e pronta in pochissimi minuti. Ci vuole tempo solo ad aspettare che l’acqua in cui lessare la pasta arrivi ad ebollizione. Per il resto, il condimento si prepara in a minuti di orologio e la pasta cuoce in base ai propri tempi di cottura, quindi se utilizzate la pasta fresca o gli gnocchi potete abbreviare ancora di più i tempi.

Se preferite, potete anche aggiungere un pò di ricotta in più al momento di saltare la pasta. Tutto dipende da quanto cremosa la desiderate. Tenete presente però che se ne aggiungete troppa, il piatto rischia di risultare troppo pesante . E’ questione di gusti, naturalmente! Quindi, se al contrario la preferite più delicata, riducete le dosi di ricotta ed utilizzatene 150 g invece di 200 g.

 

PASTA RICOTTA E PINOLI primo piatto ricetta veloce
PASTA RICOTTA E PINOLI primo piatto ricetta veloce

Pasta ricotta e pinoli

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io bavette integrali)
  • 200 g di ricotta fresca
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 4 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero a piacere
  • prezzemolo fresco per decorare

 

 

PASTA RICOTTA E PINOLI primo piatto ricetta veloce
PASTA RICOTTA E PINOLI primo piatto ricetta veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Mettere la pentola sul fuoco ed aspettare che l’acqua bolla.

Intanto preparare il condimento. Imbiondire l’aglio scamiciato (tritato oppure intero) e i pinoli in olio extravergine di oliva. Quando i pinoli si saranno tostati, togliere dal fuoco.

Lessare quindi la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta con un pò della sua acqua di cottura nel condimento insieme alla ricotta. Mescolare bene.

Portare in tavola e servire con una spruzzata di pepe nero se piace e del prezzemolo fresco per decorare.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.