Se preferite, potete anche aggiungere un pò di ricotta in più al momento di saltare la pasta. Tutto dipende da quanto cremosa la desiderate. Tenete presente però che se ne aggiungete troppa, il piatto rischia di risultare troppo pesante . E’ questione di gusti, naturalmente! Quindi, se al contrario la preferite più delicata, riducete le dosi di ricotta ed utilizzatene 150 g invece di 200 g.
Pasta ricotta e pinoli
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io bavette integrali)
- 200 g di ricotta fresca
- 6 cucchiai di pinoli
- 4 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
- prezzemolo fresco per decorare
COME SI PROCEDE?
Mettere la pentola sul fuoco ed aspettare che l’acqua bolla.
Intanto preparare il condimento. Imbiondire l’aglio scamiciato (tritato oppure intero) e i pinoli in olio extravergine di oliva. Quando i pinoli si saranno tostati, togliere dal fuoco.
Lessare quindi la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta con un pò della sua acqua di cottura nel condimento insieme alla ricotta. Mescolare bene.
Portare in tavola e servire con una spruzzata di pepe nero se piace e del prezzemolo fresco per decorare.
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