Penne alla boscaiola

boscaiola

La pasta è un must per noi italiani e le penne alla boscaiola sono uno di quei classici a cui nessuno può rinunciare. I piselli, la salsiccia nella doppia variante secca e fresca, i funghi porcini e quel pizzico di peperoncino che esalta i sapori… uhmmm che altro aggiungere??

COSA SERVE?

Per 3 persone:
100 gr di pasta di salsiccia fresca
150 gr di pisellini primavera
1 pezzo da circa 5 cm di salsiccia secca
1 pugno di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
50 ml di vino bianco
peperoncino
1 porro
2 cucchiai di panna da cucina
olio evo
210 gr di penne rigate

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COME SI PROCEDE?

Saltare in padella in olio evo il porro a fettine sottili e la salsiccia secca. Aggiungere la pasta di salsiccia e i piselli, far rosolare, poi incorporare i funghi ammollati leggermente nel vino bianco e il vino bianco, far sfumare. Poi aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino e, dopo un paio di minuti, la panna. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata (usare un pò di acqua di cottura della pasta per allungare, all’occorrenza, il sughetto onde evitare che bruci o che si secchi troppo.). Quando la pasta sarà al dente, saltarla nel sughetto con un pò di acqua di cottura. Servire immediatamente.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.