COSA SERVE?
Ingredienti per circa 10-12 cioccolatini fatti in casa
Per il guscio esterno bianco:
1 cucchiaino di limoncello
Per il cuore cremoso:
80 g di cioccolato al latte
30 ml di panna
COME SI PROCEDE?
Per il guscio esterno bianco, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungervi poche gocce di limoncello. Versarlo negli stampini e rivestirli. Riporre in frigo a raffreddare per 3-4 minuti.
Per il cuore cremoso, sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria con la panna, farlo intiepidire e versarlo nei gusci di cioccolato.
Volendo potrete sciogliere dell’altro cioccolato bianco e utilizzarlo per chiudere i cioccolatini, oppure lasciare i cioccolatini senza la copertura finale in modo che sia bene in vista il contrasto bianco-nero. Riporli quindi in frigorifero a raffreddare per due ore. Poi capovolgerli su un piattino e conservarli a temperatura ambiente.
Ho provato anche a fare i cioccolatini utilizzando soltanto il cuore cremoso. Si sciolgono in bocca, sono buonissimi ma bisogna farli riposare in frigorifero per più tempo, circa 3-4 ore, prima di capovolgerli sul piatto da portata.
Provate anche voi a preparare i cioccolatini fatti in casa, decorateli come più vi piace, col guscio chiuso oppure aperto. E provate anche quelli interamente cremosi. Poi fatemi sapere quali preferite!
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