Le castagnole con ricotta sono profumatissime ed ancora più morbide della castagnole classiche. Un dolce immancabile nel periodo di Carnevale, sono velocissime da preparare ed estremamente facili. Le amerete e le preparerete continuamente tutto l’anno, non solo nel periodo di Carnevale. Si sciolgono in bocca e in meno di un’ora sono pronte in tavola. Cosa volere di più?
Una ricetta dolce per carnevale economica e adatta a grandi e bambini. Le castagnole sono una droga!
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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100 g Ricotta
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100 g Farina
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10 g Fecola di patate
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40 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1/2 Scorza d'arancia
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1/2 Scorza di limone
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1 cucchiaio Rum
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Zucchero (per decorare)
Preparazione
Preparare l'impasto delle castagnole con ricotta
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Amalgamare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, aggiungere quindi il rum, le bucce grattugiate di arancia e limone e mescolare ancora. Incorporarvi quindi l’uovo ed infine aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate setacciata e il lievito per dolci. Mescolare bene il tutto in modo da avere un composto omogeneo.
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Far riposare il composto così ottenuto in frigorifero per 30 minuti.
Friggere le castagnole con ricotta
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Togliere quindi il composto dal frigorifero, formare tante palline della grandezza di una castagna aiutandosi con due cucchiai e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. Smuoverle continuamente con la schiumarola durante la frittura in modo da ottenere una cottura uniforme.
Decorare le castagnole di carnevale
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Scolare le castagnole con la schiumarola, adagiarle per pochissimi secondi su carta assorbente ed infine passarle nello zucchero semolato.
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ciao
la ricetta mi interessa, ma non vedo indicata la quantità di ricotta necessaria. puoi indicarla?
grazie
Grazie Marianna per avermi fatto notare che mancava, la avevo scritta solo nella video ricetta! E’ 100 g la quantità di ricotta, ora l’ho inserita 🙂
buonissime e veloci da fare grazie!
Grazie a te 😀
ho appena provato a relizzare le tue castagnole …sono fantastiche ed anche facili da fare …mi permetti di pubblicare le foto del mio esperimento sulla mia pagina creativa fb e naturalmente citerò il tuo link .
Aspeetto il tuo ok
grazie
elisa
Ma certo Elisa 😀 Qual è la tua pagina? Vengo volentieri a curiosare 😉
certamente mi farebbe piacere …ti lascio qui il link
del blog
http://labottegacreativadieli.blogspot.it/
e della pagina fb su cui ho inserito la tua ricetta …anzi mi farebbe piacere un tuo parere sulla riuscita
https://www.facebook.com/labottegacreativadieli/
grazie ♥
non è troppo una bustina intera di levito per solo 110 grammi tra farina e fecola?
Di lievito un cucchiaino, la bustina è quella di vanillina. Forse hai letto male 😉