Bocconcini di Pizza Farcita

Bocconcini di Pizza Farcita Il finger food facile e goloso, perfetto per picnic, gite fuori porta, buffet salati oppure come aperitivo o antipastino magari accompagnato ad un buon bicchiere di vino rosso.

Bocconcini di Pizza Farcita
Bocconcini di Pizza Farcita

COSA SERVE?

  • Per l’impasto della pizza:
    100 di farina 00
    100 g di farina 0
    125 g di acqua tiepida
    5 g di lievito di birra fresco
    1 cucchiaino di olio evo
    3 g di sale
  • Per la farcitura:
    30 g di mortadella
    30 g di salame tipo Napoli
    30 g di wurstel
    30 g di provola
    1 presa di parmigiano grattugiato
  • Per decorare:
    olio evo q.b.
    parmigiano grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi. Unire quindi la farina, il sale e l’olio. Lavorare bene il composto in modo che ne risulti un panetto liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in forma di rettangolo su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Farcirlo con i cubetti di mortadella, salame, wurstel e provola. Spolverare di abbondante parmigiano grattugiato. Arrotolare dal lato lungo. Tagliare quindi in tocchetti di circa 5 centimetri di larghezza. Disporre ciascun tocchetto di pizza farcita in una teglia rivestita di carta forno. Distanziare bene i bocconcini tra di loro. Spennellarne la superficie con olio evo e spruzzare di parmigiano.

Coprire con un canovaccio e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.

Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno alla minima temperatura e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 20 minuti circa.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.