COSA SERVE?
- Per l’impasto della pizza:
100 di farina 00
100 g di farina 0
125 g di acqua tiepida
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di olio evo
3 g di sale - Per la farcitura:
30 g di mortadella
30 g di salame tipo Napoli
30 g di wurstel
30 g di provola
1 presa di parmigiano grattugiato - Per decorare:
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi. Unire quindi la farina, il sale e l’olio. Lavorare bene il composto in modo che ne risulti un panetto liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in forma di rettangolo su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Farcirlo con i cubetti di mortadella, salame, wurstel e provola. Spolverare di abbondante parmigiano grattugiato. Arrotolare dal lato lungo. Tagliare quindi in tocchetti di circa 5 centimetri di larghezza. Disporre ciascun tocchetto di pizza farcita in una teglia rivestita di carta forno. Distanziare bene i bocconcini tra di loro. Spennellarne la superficie con olio evo e spruzzare di parmigiano.
Coprire con un canovaccio e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.
Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno alla minima temperatura e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 20 minuti circa.
Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria