COSA SERVE?
Per la base:
circa 300 g di gelato fior di latte
circa 6 savoiardi
Per la farcia di fragole:
100 g di fragole fresche e mature
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di limoncello (o succo di limone)
Per la riduzione di fragole :
100 g di fragole fresche e mature
100 g di acqua
10 g di zucchero a velo
Per la bagna:
latte q.b.
limoncello a piacere
Per decorare:
5-6 fragole fresche
COME SI PROCEDE?
Preparare la riduzione di fragole seguendo la ricetta spiegata QUI .
Preparare la farcia di fragole. Lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Aggiungere lo zucchero e il limoncello (o il limone), mescolare e farle riposare per 30 minuti.
Per il gelato fior di latte preparato in casa utilizzare la ricetta spiegata QUI . Oppure utilizzare il gelato del supermercato.
Per i savoiardi preparati in casa utilizzare la ricetta spiegata QUI . Oppure utilizzare quelli del supermercato.
Comporre la torta gelato alle fragole. Rivestire una scodella con pellicola trasparente. Versarvi metà del gelato, livellare con una spatola. versare sul gelato metà della farcia di fragole e schiacciare leggermente in modo da far penetrare un pò le fragole nel gelato. Coprire con uno strato di savoiardi. Bagnare bene i savoiardi con un mix di latte e limoncello. versarvi sopra l’altra metà del gelato, livellarlo con la spatola e versarvi l’altra metà della farcia di fragole. Schiacciare leggermente e coprire con la pellicola trasparente.
Far riposare in frigo per 2 ore.
Decorare. Trascorso il tempo di riposo in freezer, capovolgere la torta gelato su un piatto da portata. Versare sulla sommità la riduzione di fragole e decorare intorno con le fragole fresche tagliate a fettine.
Far riposare ancora per 2 ore prima di servire.
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