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Biscotti al cocco
COSA SERVE?
- Per la pasta frolla con farina di cocco:
235 g di farina
50 g di farina di cocco
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci - Per il ripieno:
nutella q.b. - Per la copertura:
farina di cocco q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla per i biscotti al cocco. Lavorare la farina con la farina di cocco e con il burro in modo da ottenere un composto sabbiato, aggiungere quindi lo zucchero semolato e lavorare ancora un pò. Infine aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il lievito e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla al cocco così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trucco per nutella che rimane morbida anche dopo la cottura: ricoprire di carta forno un vassoio. Sulla carta forno versarvi tanti cucchiaini di nutella distanziati leggermente tra di loro. Riporre il vassoio in congelatore per almeno 40 minuti in modo che la nutella indurisca bene.
Comporre i biscotti cocco e nutella. Staccare un pezzettino di impasto, al centro mettervi un cucchiaino di nutella congelata e chiudere la pasta frolla intorno alla nutella appallottolando il biscotto. Passare il biscotto così ottenuto nella farina di cocco. Riporre il biscotto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far riposare i biscotti cocco e nutella così ottenuti in frigorifero per un’ora oppure in congelatore per 30 minuti in modo che la nutella si indurisca ulteriormente.
Infornare i dolcetti cocco e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e servire i biscotti con nutella immediatamente, tiepidi oppure freddi. I biscotti con nutella si conservano friabili fino a 3-4 giorni se conservati in un contenitore ermetico.
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