Baccalà prezzemolo e aglio
COSA SERVE?
- 1 kg di baccalà
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio
- succo di 1 limone
- olio evo q.b.
- pepe a piacere
COME SI PROCEDE?
Se utilizzate baccalà sotto sale, dovete innanzitutto metterlo a bagno per dissalarlo. Tagliare quindi il baccalà in pezzi ed immergerlo in una bacinella con acqua fredda fino a coprirlo. Lasciarlo a bagno per 2-4 giorni cambiando l’acqua nella bacinella almeno 2-3 volte al giorno. I tempi possono variare da 2 a 4 giorni in base alla grandezza dei pezzi e allo spessore del baccalà.
Quando il baccalà sarà dissalato, sciacquarlo sotto acqua corrente.
Cuocere a vapore oppure lessare il baccalà dissalato.
Quando sarà cotto, far intiepidire il baccalà, sfilettarlo in modo da eliminare le lische e condirlo con prezzemolo tritato, aglio a pezzettini, olio evo e pepe a piacere. Irrorare infine con succo di limone e far riposare il baccalà prezzemolato per un paio di ore prima di servire in modo che si insaporisca meglio.
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