Plumcake bicolore soffice e delizioso

Era da tempo che il plumcake bicolore aspettava di essere preparato, da quando l’ho visto sul blog “Oggi si cucina” (la sua ricetta qui); un dolce delizioso, soffice e profumato che si prepara in modo semplice e veloce, senza grosse difficoltà. Ho preparato il plumcake bicolore per la merenda dei bambini ed è stato molto apprezzato, ideale anche per una golosa colazione 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniplumcake stampo 24*10*8 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per un plumcake bicolore

  • 200 gBurro morbido
  • 200 gZucchero semolato
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 3 cucchiaiLatte
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo – da spolverizzare)

Preparazione plumcake bicolore

  1. Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo, oppure si può optare (come ho fatto io) di ammorbidirlo nel microonde per 15 secondi a 750 watt 😉

  2. Mettere in una ciotola burro morbido e zucchero e amalgamare con la frusta o una forchetta; unire le uova e continuare a lavorare a mano o con una planetaria (io ho utilizzato velocità 3-4 del KA).

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed infine il sale mentre si continua ad amalgamare con la frusta.

    In una ciotola mettere i 3 cucchiai di latte con il cacao amaro e mescolare con una forchetta, poi unire la metà del composto preparato in precedenza e mescolare il tutto fino ad uniformare il tutto.

  4. Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo bene e riporlo in uno stampo da plumcake, ora distribuire il composto bianco e poi quello al cacao e con i rebbi di una forchetta, amalgamare per creare l’effetto marmorizzato, oppure potete mettere una parte di composto bianco, poi quello al cacao ed infine coprire con la restante parte bianca.

  5. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti*

    *Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura; il consiglio è di fare la prova cottura con uno stecchino (infilandolo al centro del plumcake bicolore, se esce asciutto, è pronto, altrimenti continuare la cottura).

  6. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!

Note

Vi ringrazio per essere passati nel mio blog! QUI, potete trovare tutte le ricette presenti, in ordine alfabetico

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