Marmellata di fragole bimby, ricetta deliziosa

La marmellata di fragole bimby è deliziosa e molto semplice da preparare; io la preparo con il bimby. Conviene approfittare se anche voi come noi amate questo frutto, visto che tra un po’ sarà più difficile trovarlo, e preparare una marmellata da tenere in dispensa da usare per farcire torte, crostate, o semplicemente, da gustare spalmata su una fetta biscottata 😀

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marmellata di fragole bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura38 Minuti
  • Porzioni1 vasetto medio
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la marmellata di fragole bimby

  • 400 gfragole
  • 180 gzucchero
  • Mezzolimone (il succo)

Utili per preparare la marmellata di fragole bimby

  • 1 Pentola media
  • 1 Canovaccio oppure Carta assorbente
  • 1 Robot da cucina – io bimby tm31
  • 1 Barattolo medio sterilizzato

Prepariamo la marmellata di fragole bimby

  1. Bollire i barattoli in cui metteremo la marmellata di fragole, lasciarli raffreddare ed asciugarli accuratamente. Questa operazione serve per sterilizzarli.

  2. Lavare le fragole, eliminare il picciolo ed lasciarle asciugare su un panno o su carta assorbente, tamponandole delicatamente; poi tagliarle a metà e metterle nel boccale: 15 minuti a 100°C –  velocità 1.

  3. Aggiungere lo zucchero ed il succo di mezzo limone e far cuocere altri 15 minuti a 100°C a velocità 1.

    A questo punto, se volete una marmellata omogenea, senza pezzettoni di frutta, frullare 10 secondi a velocità.6.

     

  4. Per far addensare la marmellata di fragole, bisogna impostare la temperatura varoma per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata (io ho impiegato 8 minuti); il consiglio è di impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri minuti man mano, a temperatura varoma fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  5. Mettere la marmellata in un barattolo, precedentemente sterilizzato e chiuderlo ermeticamente; a questo punto, capovolgere il barattolo e lasciarlo così fino al completo raffreddamento affinché si formi il sottovuoto.

  6. Quando la marmellata di fragole è completamente raffreddata, riporre il barattolo sottovuoto in dispensa o in un luogo fresco e buio.

Note e consigli

La quantità di zucchero può essere variata in base ai propri gusti personali o anche in base alla dolcezza delle fragole acquistate; il consiglio è di partire da una quantità bassa, e solo dopo aver assaggiato, decidere se aggiungere altro zucchero.

Potete raddoppiare le dosi degli ingredienti, ma eviterei di triplicarli, perché temo che con il tm31 possa fuoriuscire durante la cottura.

Se si forma il sottovuoto correttamente, potete conservare la marmellata in un luogo asciutto per circa 3 mesi; una volta aperto il vasetto, conservare in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

Accertatevi che i barattoli siano completamente asciutti e che il sottovuoto si sia formato perfettamente; premendo il tappo al centro, non deve fare il classico ‘clip-clap’😅

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