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Marmellata di ciliegie bimby

La marmellata di ciliegie bimby è molto semplice da preparare in casa, io l’ho fatta con l’aiuto del bimby tm31. Deliziosa da spalmare sul pane, sulle fette biscottate, ma anche per farcire crostate e dolci, o da servire con la panna cotta o del buon gelato. La marmellata di ciliegie ottima da preparare in questo periodo con la frutta di stagione 😉

marmellata di ciliegie bimby

Marmellata di ciliegie bimby

Ingredienti per un vasetto medio:

  • 400 grammi di ciliegie snocciolate (con il nocciolo le mie pesavano 600 grammi)
  • 130 grammi di zucchero semolato*
  • 1 cucchiaino di succo di limone

*La quantità di zucchero può essere variata in base ai propri gusti personali o anche in base alla dolcezza delle ciliegie acquistate; il consiglio è di partire da una quantità bassa, e solo dopo aver assaggiato, decidere se aggiungere altro zucchero.

Procedimento:

Bollire i barattoli in cui metteremo la marmellata di ciliegie, lasciarli raffreddare ed asciugarli accuratamente.

Lavare le ciliegie ed asciugarle accuratamente; eliminare i piccioli ed i noccioli e metterle nel boccale: 15 minuti a 100°C –  vel.1.

Aggiungere lo zucchero ed un cucchiaino di succo di limone e far cuocere altri 15 minuti a 100°C – vel.1.

A questo punto, se volete una marmellata omogenea, senza pezzettoni di frutta, frullare 10 secondi a vel.6/7.

Controllare la consistenza della marmellata di ciliegie; per una marmellata più densa, attivare il varoma a vel.1 per un paio di minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

marmellata di ciliegie bimby

Eliminare eventuale schiuma formatasi; mettere la marmellata in un barattolo, precedentemente sterilizzato e chiuderlo ermeticamente; a questo punto, capovolgere il barattolo e lasciarlo così fino al completo raffreddamento affinché si formi il sottovuoto.

Quando la marmellata di ciliegie è completamente raffreddata, riporre il barattolo sottovuoto in dispensa o in un luogo fresco e buio.

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