Marmellata di ciliegie bimby, facile e deliziosa

La marmellata di ciliegie bimby è molto semplice da preparare in casa, io l’ho fatta con l’aiuto del bimby tm31. Deliziosa da spalmare sul pane, sulle fette biscottate, ma anche per farcire crostate e dolci, o da servire con la panna cotta o del buon gelato. La marmellata di ciliegie ottima da preparare in questo periodo con la frutta di stagione 😉

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marmellata di ciliegie bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni1 vasetto medio
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un vasetto di marmellata di ciliegie bimby

  • 400 gciliegie (senza nocciolo)
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone

Utili per preparare la marmellata di ciliegie bimby

  • 1 Robot da cucina io bimby tm31
  • 1 Barattolo medio sterilizzato
  • 1 Pentola media

Prepariamo la marmellata di ciliegie bimby

  1. Per prima cosa, bollire i barattoli in cui metteremo la marmellata di ciliegie, lasciarli raffreddare ed asciugarli accuratamente. Serve a sterilizzarli.

  2. Lavare le ciliegie ed asciugarle accuratamente; eliminare i piccioli ed i noccioli (questa è la parte più noiosa) e metterle nel boccale: 15 minuti a 100°C –  velocità 1.

  3. Aggiungere lo zucchero ed un cucchiaino di succo di limone e far cuocere altri 15 minuti a 100°C – velocità 1.

  4. A questo punto, se volete una marmellata omogenea, senza pezzettoni di frutta, frullare 10 secondi a velocità 6/7.

  5. Controllare la consistenza della marmellata di ciliegie; per una marmellata più densa, attivare il varoma a velocità 1 per un paio di minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Una volta raffreddata tenderà comunque ad addensarsi un pochino.

  6. Eliminare eventuale schiuma formatasi; mettere la marmellata in un barattolo e chiuderlo ermeticamente; a questo punto, capovolgere il barattolo e lasciarlo così fino al completo raffreddamento affinché si formi il sottovuoto.

  7. Quando la marmellata di ciliegie è completamente raffreddata, riporre il barattolo sottovuoto in dispensa o in un luogo fresco e buio.

Note e consigli

La quantità di zucchero può essere variata in base ai propri gusti personali o anche in base alla dolcezza delle ciliegie acquistate; il consiglio è di partire da una quantità bassa, e solo dopo aver assaggiato, decidere se aggiungere altro zucchero.

Le mie ciliegie con il noccioli pesano 600 grammi.

Potete raddoppiare le dosi degli ingredienti, ma eviterei di triplicarli, perché temo che con il tm31 possa fuoriuscire durante la cottura.

Se si forma il sottovuoto correttamente, potete conservare la marmellata in un luogo asciutto per circa 3 mesi; una volta aperto il vasetto, conservare in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

Ho letto di persone che non tolgono il nocciolo prima, ma li tolgono con il bimby per dividerli poi dalla polpa di ciliegie; io preferisco farlo prima.

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