Marmellata di prugnette bimby, ricetta deliziosa

Dopo aver preparato quella di fragole e quella di ciliegie, è stata la volta della marmellata di prugnette bimby, realizzata, appunto con il mio bimby tm31 in modo semplicissimo, per averla sempre a disposizione da spalmare su una fetta di pane, per fare un dolce, come farcitura di una gustosa crostata; genuina e senza conservanti 😉

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marmellata di prugnette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni1 vasetto medio
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la marmellata di prugnette bimby

  • 400 gprugnette
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone (facoltativo)

Utili per preparare la marmellata di prugnette bimby

  • 1 Barattolo medio sterilizzato
  • 1 Robot da cucina (io bimby tm 31)
  • 1 Pentola media

Come preparare la marmellata di prugnette bimby

  1. Innanzitutto sterilizzare il barattolo in cui metteremo la marmellata di prugnette, lasciarlo raffreddare ed asciugarlo accuratamente., mettendolo in una pentola e facendolo bollire in cui metteremo la marmellata di prugnette, lasciarli raffreddare ed asciugarli accuratamente.

  2. Lavare le prugnette ed asciugarle accuratamente; eliminare i noccioli e metterle nel boccale: 15 minuti a 100°C –  velocità 2; aggiungere lo zucchero ed un cucchiaino di succo di limone e far cuocere altri 15 minuti a 100°C – velocità 2.

     

  3. Se volete una marmellata omogenea, senza pezzettoni di frutta, frullare 10 secondi a velocità 5.

  4. Controllare la consistenza della marmellata di prugnette; per una marmellata più densa, attivare il varoma a velocità 1 per circa 3 – 4 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata, controllare e tenere conto che una volta raffreddata si rassoderà un pochino.

  5. Mettere la marmellata in un barattolo, precedentemente sterilizzato e chiuderlo ermeticamente; a questo punto, capovolgere il barattolo e lasciarlo così fino al completo raffreddamento affinché si formi il sottovuoto.

  6. Quando la marmellata di prugnette è completamente raffreddata, riporre il barattolo sottovuoto in dispensa o in un luogo fresco e buio.

Note e consigli

La quantità di zucchero può essere variata in base ai propri gusti personali o anche in base al sapore delle prugnette; il consiglio è di partire da una quantità bassa, e solo dopo aver assaggiato, decidere se aggiungere altro zucchero.

Potete raddoppiare le dosi degli ingredienti, ma eviterei di triplicarli, perché temo che con il tm31 possa fuoriuscire durante la cottura.

Se si forma il sottovuoto correttamente, potete conservare la marmellata in un luogo asciutto per circa 3 mesi; una volta aperto il vasetto, conservare in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

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