Pasta al forno con zucchine e melanzane, un primo piatto facile e gustoso, passato in forno per pochissimo tempo, giusto il tempo di fare sciogliere il formaggio. Si tratta di un piatto vegetariano, preparato con ortaggi di stagione, da mangiare sia caldo, che tiepido. Un sugo fatto con  del pomodoro fresco, sicuramente contribuirà a rendere il piatto ancora più buono.

pasta al forno con zucchine e melanzane

 

Pasta al forno con zucchine e melanzane

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • passata di pomodoro qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • ricotta salata
  • basilico

Passiamo ora alla preparazione della Pasta al forno con zucchine e melanzane.

Pulire la zucchina e la melanzana, ridurle a fette, salarle appena e metterle in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione, quindi asciugarle e friggerle, tuffandole, poche alla volta, in una padella con abbondante olio. Il tempo di dorare appena, scolarle e metterle su un foglio con della carta assorbente.

Preparare il sugo, facendo soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare, impepare e lasciare restringere.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore.

Buttare la pasta e scolarla ad dente.

Mettere la pasta in una ciotola capiente, aggiungere il sugo di pomodoro e buona parte della ricotta salata.

Mescolare bene e metterla in una teglia unta con dell’olio, avendo cura di alternare la pasta con le melanzane e zucchine, preparate in precedenza.

Dopo aver messo tutta la pasta e tutte le melanzane nella teglia, aggiungere, per ultimo, una bella spolverata di ricotta salata.

Infornare a 180° per 5-10 minuti, lasciare intiepidire e servire.

Se la ricotta dovesse tendere a scurirsi, coprire la pasta con della carta di alluminio.

La pasta al forno con zucchine e melanzane è pronta

Buon appetito!

Potete anche leggere: PASTA CON CAVOLFIORE AL SUGO AL FORNOCAVATELLI AL CARTOCCIOPASTA  CON CAVOLFIORE AL FORNO.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 
0 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *