Pasta al forno con zucchine e melanzane
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- passata di pomodoro qb
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- ricotta salata
- basilico
Passiamo ora alla preparazione della Pasta al forno con zucchine e melanzane.
Pulire la zucchina e la melanzana, ridurle a fette, salarle appena e metterle in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione, quindi asciugarle e friggerle, tuffandole, poche alla volta, in una padella con abbondante olio. Il tempo di dorare appena, scolarle e metterle su un foglio con della carta assorbente.
Preparare il sugo, facendo soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare, impepare e lasciare restringere.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore.
Buttare la pasta e scolarla ad dente.
Mettere la pasta in una ciotola capiente, aggiungere il sugo di pomodoro e buona parte della ricotta salata.
Mescolare bene e metterla in una teglia unta con dell’olio, avendo cura di alternare la pasta con le melanzane e zucchine, preparate in precedenza.
Dopo aver messo tutta la pasta e tutte le melanzane nella teglia, aggiungere, per ultimo, una bella spolverata di ricotta salata.
Infornare a 180° per 5-10 minuti, lasciare intiepidire e servire.
Se la ricotta dovesse tendere a scurirsi, coprire la pasta con della carta di alluminio.
La pasta al forno con zucchine e melanzane è pronta
Buon appetito!
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