Pasta con cavolfiore al forno
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- passata di pomodoro qb (io Cirio)
- 2 spicchi di aglio
- 6 acciughe sott’ olio (io Rizzoline Rizzoli Emanuelli)
- 1 cavolfiore medio piccolo
- 1 mozzarella grande
- 50 g di formaggio grattugiato
- mollica tostata (per la ricetta cliccare qui)
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione della Pasta con cavolfiore al forno.
In una pentola con dell’acqua salata, cuore il cavolfiore, precedentemente pulito e tagliato a cimette, lasciandolo al dente (non buttare l’acqua di cottura).
In una padella mettere dell’olio, gli spicchi di aglio schiacciati e lasciare dorare.
Aggiungere le alici e lasciarle sciogliere.
Unire il cavolfiore, un po’ di acqua di cottura e lasciare cuocere, schiacciandolo con una forchetta, in modo da ridurlo a crema.
Aggiungere la passata, salare, pepare e comportarsi come per un normale sugo.
Intanto, far bollire l’acqua dove è stato cotto il cavolfiore e cuocervi la pasta cuocere la pasta, scolandola al dente.
Condire la pasta con la crema di cavolfiore, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto.
Ungere una pirofila con un po’ di olio e versarvi dentro la pasta.
Mettere abbondante mollica tostata sulla sua superficie e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
La pasta con cavolfiore al forno è pronta.
Sfornare e servire calda
Buon appetito!
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