Contorno rustico di patate e zucchine. Un contorno gustoso, semplice, veloce e vegetariano da preparare con pochi ingredienti e da cuocere in forno. E’ ideale per accompagnare secondi di carne, di pesce, formaggi e salumi. Inoltre, è reso ancora più appetitoso dalla crosticina croccante che si forma in superficie, una deliziosa sabbiatura di pangrattato unta di olio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 275,84 (Kcal)
- Carboidrati 35,13 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 6,45 (g)
- Grassi 13,60 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 4,87 (g)
- Sodio 399,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Contorno rustico di patate e zucchine
- 1zucchina
- 3patate
- 4pomodori
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.sale
- 1 cucchiaiopangrattato
- 2 cucchiaiformaggio
Preparazione del Contorno di patate e zucchine
Pelare le patate , lavarle, asciugarle ridurle a spicchi e metterle on una ciotola capiente.
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle, aggiungerle alle patate.
Sbucciare una cipolla e affettarla. Pelare i pomodori maturi, ridurli a tocchetti e unire agli altri ingredienti.
Sbucciare anche l’aglio, affettarlo e mettere anche questo nella ciotola. Salare e impepare, secondo i propri gusti.
Spolverare con un bel pizzico di origano, un cucchiaio di formaggio grattugiato, unire l’olio e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Mettere tutte le verdure dentro una pirofila. Spolverare ancora con un po’ di pangrattato, formaggio e aggiungere un altro filo di olio.
Infornare a 200° per circa 30-40 minuti, fino a quando le patate e le cipolle risulteranno cotte.
Se, durante la cottura, le verdure dovessero colorirsi troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio.
Buon appetito!
CONSIGLI
Per spellare i pomodori, potete anche immergerli, per qualche minuto, in acqua bollente.
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