Contorno rustico con patate e zucchine. Un contorno gustoso, semplice, veloce e vegetariano da preparare con pochi ingredienti e da cuocere in forno. E’ ideale per accompagnare secondi di carne, di pesce, formaggi e salumi. Inoltre, è reso ancora più appetitoso, dalla crosticina croccante che si forma in superficie, una  deliziosa sabbiatura di pangrattato unta di olio.

contorno rustico con patate e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine piccole 1-2
  • Patate medie 3
  • Pomodori 4-5
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Formaggio pecorino 2 cucchiai

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Contorno rustico con patate e zucchine.

    Pelare le patate , lavarle, asciugarle ridurle a spicchi e metterle on una ciotola capiente.

    Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle, aggiungerle alle patate.

    Sbucciare una cipolla e affettarla.

    Pelare i pomodori maturi, ridurli a tocchetti e unire agli altri ingredienti.

    Sbucciare anche l’aglio, affettarlo e mettere anche questo nella ciotola.

    Salare e impepare, secondo i propri gusti.

    Spolverare con un bel pizzico di origano, un cucchiaio di formaggio grattugiato, unire l’olio e mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Rivestire con della carta da forno una teglia abbastanza grande da contenere tutte le verdure, e sistemarvi dentro queste ultime.

    In una ciotolina, mettere il pangrattato, l’altro cucchiaio di formaggio, poco sale e un goccio di olio.

    Rigirare con una forchetta, in modo che pane e formaggio si ungano bene con l’olio, quindi spargere il preparato sulla superficie del Contorno rustico di patate e zucchine.

    Infornare a 200° per circa 30-40 minuti, fino a quando le patate e le cipolle risulteranno cotte.

    Se, durante la cottura, le verdure dovessero colorirsi troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio.

    Il Contorno rustico di patate e zucchine è pronto.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Per spellare i pomodori, potete anche immergerli, per qualche minuto, in acqua bollente.

Potete anche leggere: CONTORNO SFIZIOSO VEGETARIANO

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