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Ricetta: Nuvole di cavolfiore
Delicate, buone, sfiziose ed adatte ad ogni palato. Ideali come Finger Food, aperitivo o simpatico secondo / contorno.
Fate attenzione, vanno lasciate raffreddare prima di essere tolte dalla teglia, perche’ altrimenti , essendo molto morbide rischierebbero di rompersi , stessa cosa se decidete di servirle come Finger Food, onde evitare che si “spappolino” nelle mani di qualche vostro ospite, fate raffreddare bene le nuvole di cavolfiore.
Sono soffici e deliziose, per questo motivo e’ anche una valida portata da far mangiare ai bambini, che in questa ricetta apprezzeranno il cavolfiore.
Tra l’altro ottima anche come ricetta anti-spreco, se vi avanza del cavolfiore… questa potrebbe essere un’idea per consumarlo 🙂
Ingredienti per circa 20-22 nuvole:
-circa 1 kg di cavolfiore bianco pulito
-60 g di formaggio grattugiato
-da 100 a 110 g di pangrattato
-sale e pepe a piacere
-sale blu di Persia per spolverizzare alla fine
-olio q.b. per ungere appena la teglia
Occorrente: mixer – teglia-cucchiaio-acqua
Preparazione:
Mondare e tagliare in parti il cavolfiore e lessarlo in acqua salata bollente , quando sarà morbido ( se si infila la forchetta siamo al punto giusto) scolarlo e lasciare intiepidire.
Passare il cavolfiore nel mixer e creare una purea non troppo grossolana.
Versare la purea in un contenitore e aggiungere il pangrattato ed il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere. Mescolare.
Prendiamo una teglia capiente , possibilmente antiaderente ed ungiamola con poco olio.
Prendiamo un cucchiaio .
Versiamo sulla teglia un cucchiaio di composto al cavolfiore alla volta lasciando lo spazio tra una nuvola e l’altra. Sempre con il cucchiaio , leggermente bagnato di acqua ci aiutiamo per premere ogni nuvola affinche’ si appiattisca un pochino , otterremo così delle “polpette” di forma schiacciata ed irregolare, proprio come delle nuvole.
Inforniamo ,in forno già caldo, a 180° per circa 25-30 minuti.
Fate raffreddare e con l’aiuto di una paletta piatta da cucina sollevatele dalla teglia e …servite spolverizzando le vostre nuvole con una macinata di sale blu di Persia.
Nuvole di cavolfiore
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Ti ringrazio per aver letto questa ricetta 🙂
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Chissa’ se con questa ricetta il mio “piccolo” Niccolo’ mangera’ finalmente i cavolfiori! Tentar non nuoce e la ricetta merita di essere assaggiata!
provaci e fammi sapere 🙂