Bocconcini di pollo al curry

Buon venerdì amiche, oggi vi propongo i bocconcini di pollo al curry. Girovagando per il web, ho scoperto che il curry, nella cucina italiana, indica una miscela di origine indiana di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Per preparare i piatti al curry si utilizza una vasta gamma di verdure e carne. Le verdure di base sono cipolle, carote e patate; per la carne vengono utilizzati manzo, maiale e pollo. A seconda della formulazione si avrà un curry “mild” cioè mediamente piccante, o “sweet” ossia molto piccante. La formulazione classica del curry comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma e anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo.
Bene, dopo aver studiato io ritorno nella mia cucina, venite con me?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Bocconcini di pollo al curry
Bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry

Ingredienti per 6 persone:

1kg di petto di pollo tagliato a dadini
farina q.b. per infarinare
vino bianco q.b. per sfumare
500 ml di latte
sale q.b.
2 cucchiaini di curry
salvia e rosmarino q.b.
olio e.v.o.  q.b.
Preparazione:
Lavare il petto di pollo, asciugare con un canovaccio ed infarinare. Mettere i bocconcini nell’olio caldo, lasciare dorare e sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato coprire con il latte, aggiungere gli aromi e il curry. Lasciare cucinare per circa 15 min. Quache minuto prima di spegnere il fuoco, salare.

2 Risposte a “Bocconcini di pollo al curry”

I commenti sono chiusi.