L’abbinamento della carne di maiale con le mele è sicuramente tra i più golosi e stuzzicanti.
Solitamente questo piatto viene realizzato con le braciole (o costolette di maiale), io ho voluto però provare a realizzarla con il capocollo, che risulta più morbido e gustoso rispetto a questi tagli di carne. Il risultato è una bistecca tenera e succosa, in cui il sapore dolce delle mele ben si armonizza; la dolcezza del tutto è poi stemperata dall’uso dell’alloro come erba aromatica.
Vediamo subito come si prepara:
INGREDIENTI
Per 4 persone:
4 belle fette di capocollo di maiale tagliate non troppo sottili
2 mele golden
poco succo di limone
una foglia d’alloro
un bicchierino di Marsala
farina per infarinare la carne
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Preparare le bistecche di maiale alle mele è semplicissimo: anzitutto prendete le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro, spruzzatele con poco succo di limone per non farle annerire e tenetele da parte.
Infarinate le fette di capocollo di maiale e fatele rosolare da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio, salate e sfumate con il marsala.
Aggiungete la foglia d’alloro e i cubetti di mela, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10/15 minuti, le mele devono risultare morbide, ma non spappolate e nella padella deve rimanere un pochino di sugo denso.
Spegnete il fuoco e servite le bistecche di maiale con le mele ben calde.