Ingredienti: (per 6 pandorini)
120 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
80 gr. di fecola
80 gr. di burro
3 tuorli e 2 albumi d’uovo
12 gr. di lievito lievito per dolci
50 gr. di latte
una bustina di vanillina
una presa di sale
un cucchiaio di rum
un pizzico di bicarbonato
q.b. di buccia di limone grattugiata
q.b. di zucchero a velo per la finitura
Montare gli albumi a neve molto ferma e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto risulta soffice e spumoso e aggiungere, poco alla volta, il burro a temperatura ambiente, la farina mescolata con la fecola, la vanillina, il sale, il bicarbonato, il rum, il latte, il lievito e, solo alla fine, gli albumi montati a neve, incorporandoli, con una spatola, dall’alto verso il basso per non smontarli.
Riempire, con l’impasto preparato, gli stampini dei pandorini a tre quarti di capienza e infornare a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (sempre utile, come al solito, la prova stecchino)
Sfornare, sformare i pandorini, farli raffreddare e servirli spolverizzati da zucchero a velo accompagnati da crema al mascarpone…..
Buon appetito!
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