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Pandorini soffici con crema al mascarpone

Pandorini soffici con crema al mascarpone. Ricetta di Anna Moroni de la “Prova del cuoco”. Complice uno stampo da 6 pandorini, monoporzione,  in silicone acquistato alle bancarelle, ho realizzato questi soffici e profumati dolcetti, delizioso dessert per le feste natalizie. Si chiamano pandorini solo per la forma, in realtà non hanno niente a che fare con l’originale e unico Pandoro di Verona, ma sono semplici e di grande effetto e si accompagnano benissimo con la crema al mascarpone che questa volta ho fatto con le uova pastorizzate, versione di Luca Montersino.

pandorini-e-crema-di-mascarpone - Così cucino io
pandorini-e-crema-di-mascarpone – Così cucino io

Ingredienti: (per 6 pandorini)

120 gr. di farina 00

100 gr. di zucchero semolato

80 gr. di fecola

80 gr. di burro

3 tuorli e 2 albumi d’uovo

12 gr. di lievito lievito per dolci

50 gr. di latte

una bustina di vanillina

una presa di sale

un cucchiaio di rum

un pizzico di bicarbonato

q.b. di buccia di limone grattugiata

q.b. di zucchero a velo per la finitura

Crema al mascarpone - Così cucino io
Crema al mascarpone – Così cucino io

Montare gli albumi a neve molto ferma e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto risulta soffice e spumoso e aggiungere, poco alla volta, il burro a temperatura ambiente, la farina mescolata con la fecola, la vanillina, il sale, il bicarbonato, il rum, il latte, il lievito e, solo alla fine, gli albumi montati a neve, incorporandoli, con una spatola,  dall’alto verso il basso per non smontarli. 

Riempire, con l’impasto preparato, gli stampini dei pandorini a tre quarti  di capienza e infornare a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (sempre utile, come al solito, la prova stecchino)

Sfornare, sformare i pandorini, farli raffreddare e servirli spolverizzati da zucchero a velo accompagnati da crema al mascarpone…..

Buon appetito!

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