Sgombro zucchine e olive taggiasche, ricetta semplice

Ricetta semplice e salutare. Questo sgombro sfilettato e cotto al forno con zucchine e olive taggiasche  è veramente un piatto veloce,  invitante ed appetitoso in queste calde serate estive…

Sgombro zucchine e olive taggiasche-Così cucino io

Ingredienti (2 persone):

2 sgombri freschissimi

2-3 zucchine

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

qualche fogliolina di menta

qualche spicchio di lime

Sgombro zucchine e olive taggiasche-Così cucino io

Sfilettare gli sgombri e ricavarne 4 filetti.

Disporre i filetti di pesce su una teglia da forno unta con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Insaporire con sale e pepe  con mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.

Tagliare le zucchine a dadini e ricoprire il pesce.

Completare con le olive liguri e infornare a 180° per 15-20 minuti.

Cospargere di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, 3-4 gocce di lime e……buon appetito! 

Sgombro zucchine e olive taggiasche-Così cucino io

 

Questa ricetta partecipa all’evento: L’estate nel piatto…cliccate qui sotto:

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2 Risposte a “Sgombro zucchine e olive taggiasche, ricetta semplice”

  1. Sgombro, pesce povero ma sano e gustoso, soprattutto se cucinato assieme ad altre verdure, tipo quelle usate da Elena.

  2. Hai ragione Carlo, ho rivalutato lo sgombro da poco, oltre che sano è proprio buono, con le verdure poi…..

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