Ingredienti:
Asparagi bianchi precedentemente lessati (3 o 4 per persona)
Pancetta affumicata a fettine
Scamorza affumicata a fettine
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
qualche fogliolina di salvia
Raggruppare gli asparagi a mucchietti di tre o quattro, mettervi sopra una fettina di scamorza e avvolgere ogni mucchietto in una fettina di pancetta.
Disporre gli involtini in una teglia unta di olio extra vergine di oliva, salare, pepare, completare con altre fettine di scamorza e profumare con salvia.
Infornare a 200° circa per 10 minuti e…..Buon appetito!
Partecipo, con questa ricetta, al contest:
Non ho mai mangiato gli asparagi bianchi, ma questa ricetta è fantastica, come lo sono tutte le tue ricette d’altronde!!! Ciao, buon fine settimana! ^_^
Scusa una domanda,forse banale,ma io nn sono una brava cuoca……gli aarai li lessi prima di metterli al forno???
@ Maniamorefantasia: Grazie Lori. Gli asparagi bianchi sono un prodotto tipico delle nostre zone, ma questi involtini sono ottimi anche con quelli verdi! Provali!
@ Viola: La tua domanda non è banale, anzi ti ringrazio perchè nella fretta, ero anche un po’ stanca, ho dato per scontato che gli asparagi andavano lessati. Ho corretto il post. Grazie ancora e…….provali!
Ciao, grazie per la ricetta, deliziosi questi involtini, anche io li faccio ma non avevo pensato di usare ingredienti ‘affumicati’. A presto Kri