Asparagi affumicati

Sono degli involtini molto semplici che faccio spesso. Ho preso spunto,  l’anno scorso, dal Forum di  Giallo Zafferano e dalla rivista Sale & Pepe. Rielaborata a mio gusto è una ricettina sfiziosa e appetitosa che, in dosi ridotte, può diventare anche un ottimo antipasto

Ingredienti:

Asparagi bianchi  precedentemente lessati (3 o 4 per persona)

Pancetta  affumicata a fettine

Scamorza affumicata a fettine

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

qualche fogliolina di salvia

Raggruppare gli asparagi a mucchietti di tre o quattro,  mettervi sopra una fettina di scamorza e avvolgere ogni mucchietto in una fettina di pancetta.

Disporre gli involtini in una teglia unta di olio extra vergine di oliva, salare, pepare, completare con altre fettine di scamorza e profumare con salvia.

Infornare a 200° circa per 10 minuti e…..Buon appetito! 

Partecipo, con questa ricetta, al contest:

5 Risposte a “Asparagi affumicati”

  1. Non ho mai mangiato gli asparagi bianchi, ma questa ricetta è fantastica, come lo sono tutte le tue ricette d’altronde!!! Ciao, buon fine settimana! ^_^

  2. Scusa una domanda,forse banale,ma io nn sono una brava cuoca……gli aarai li lessi prima di metterli al forno???

  3. @ Maniamorefantasia: Grazie Lori. Gli asparagi bianchi sono un prodotto tipico delle nostre zone, ma questi involtini sono ottimi anche con quelli verdi! Provali!

  4. @ Viola: La tua domanda non è banale, anzi ti ringrazio perchè nella fretta, ero anche un po’ stanca, ho dato per scontato che gli asparagi andavano lessati. Ho corretto il post. Grazie ancora e…….provali!

  5. Ciao, grazie per la ricetta, deliziosi questi involtini, anche io li faccio ma non avevo pensato di usare ingredienti ‘affumicati’. A presto Kri

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