Dopo una scorpacciata di tiramisù, per compensare il computo delle calorie, oggi dovevo fare una torta leggermente meno calorica. Ecco allora, per l’ennesima volta, la torta di yogurt, ma con una variazione sul tema: con aggiunta di ciliegie e poca poca cioccolata fondente a pezzettini. Buona e, tutto sommato, leggera, almeno all’apparenza………….
Ingredienti: (unità di misura il vasetto dello yogurt)
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina 00
mezzo vasetto di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaio di rum
250 gr. di ciliegie
una manciata di cioccolato fondente a scaglie
zucchero a velo
cacao amaro in polvere
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere le uova intere, l’olio,
il sale, gli aromi, la farina, a cucchiaiate e il lievito, amalgamando con cura.
Snocciolare e tagliare a pezzetti le ciliegie e unirle all’impasto assieme alla cioccolata.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
Infornare a 180° per40 minuti circa (prova stecchino!)
Sfornare, mettere la torta su una gratella a raffreddare, spolverare di zucchero a velo e cacao e decorare con qualche ciliegia fresca.
Partecipo con questa ricetta al contest di Vicky e Tina:
e a al contest di Laura del Blog Zampette in pasta:
Aggiungo anche un altro contest:
che meraviglia Elena!adoro le ciliegie!!perchè non l’aggiungi al contest da Vicky?bellissima!!
Che bontà!!!!
Sarebbe perfetta per domani a colazione!!!!
Grazie mille per la ricetta!!!
A presto