Da parecchi anni la fine dell’estate mi vede impegnata a preparare marmellate con l’ultima frutta estiva da conservare per l’inverno e da utilizzare per la prima colazione e nella preparazione di torte e biscotti.
Quest’anno, l’ho già detto spesso, e mi ripeto ancora una volta, ho scoperto la praticità di farla con la macchina del pane. Chi mi ferma più?
La scorsa settimana ho completato la mia vetrinetta con vasetti di confettura di prugne, albicocche e fichi (già avevo fatto quella di ciliegie e fragole)
Per il momento basta. Sono proprio soddisfatta.
Il procedimento è sempre lo stesso:
Frutta al netto degli scarti + metà del suo peso di zucchero, qualche goccia di limone, mezza mela grattugiata (solo per la frutta a basso contenuto di pectina). Tutto nella MDP programma marmellate. Vedi qui
Invasamento e sterilizzazione in acqua bollente per 20 minuti circa.
Ma che meravigliosa vetrinetta di marmellate, anche a me piace farle ma quest’anno non sono riuscita. mi hai fatto venire voglia