Adoro il porridge!
E’ una preparazione “anglosassone” dolce che rappresenta una delle colazioni più complete e bilanciate.
La preparazione base tipica prevede l’utilizzo di fiocchi di avena, acqua o latte (vaccino o vegetale), con l’aggiunta di miele, frutta fresca o secca (o entrambe… perchè no?).
Il porridge può essere preparato come “overnight oats“, lasciando i fiocchi di avena in ammollo nei liquidi per tutta la notte e guarnita secondo il proprio gusto la mattina successiva oppure, come in questo caso, può essere cotto.
Fidatevi di me, in 5 minuti di orologio avrete una colazione sana, nutriente e con un ottimo apporto proteico, grazie all’aggiunta di yogurt greco.
Prepariamo insieme il porridge ai frutti rossi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 40 gFiocchi di avena (io ho scelto quelli baby)
- 40 gLatte scremato (per me G+ Granarolo senza latttosio)
- 100 gAcqua
- 100 gFrutti di bosco (ho utilizzato quelli congelati)
- 1 vasettoYogurt greco 0% di grassi (rigorosamente bianco)
- q.b.Mirtilli
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Dolcificante (per me liquido Eridania)
Strumenti
- 1 pentolino
Preparazione
– Aggiungi della cannella in polvere e comincia cuocere a fiamma minima girando di tanto in tanto;
– Quando si sarà creata una pappina cremosa potrai spegnere il fornello;
– Metti sul fondo della tua bowl lo yogurt greco e versaci su il porridge caldo.
– Decora con i mirtilli freschi e gusta!
Macros: 298 kcal, 40 gr carbs, 21 gr. di proteine, 3 gr. grassi.
Buona colazione!
Marina
Mi chiamo Marina e sono un avvocato civilista. Dopo anni passati a sgobbare sui libri ho deciso di dedicarmi ad una delle mie più grandi passioni: il cibo. Adoro la cucina giapponese ma non disdegno le ricette vegan. Sono sempre attenta alla linea pertanto mi diverto a "convertire" ricette tradizionali rendendole light e appetitose.