Porridge ai frutti rossi

Adoro il porridge!
E’ una preparazione “anglosassone” dolce che rappresenta una delle colazioni più complete e bilanciate.
La preparazione base tipica prevede l’utilizzo di fiocchi di avena, acqua o latte (vaccino o vegetale), con l’aggiunta di miele, frutta fresca o secca (o entrambe… perchè no?).
Il porridge può essere preparato come “overnight oats“, lasciando i fiocchi di avena in ammollo nei liquidi per tutta la notte e guarnita secondo il proprio gusto la mattina successiva oppure, come in questo caso, può essere cotto.
Fidatevi di me, in 5 minuti di orologio avrete una colazione sana, nutriente e con un ottimo apporto proteico, grazie all’aggiunta di yogurt greco.
Prepariamo insieme il porridge ai frutti rossi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 40 gFiocchi di avena (io ho scelto quelli baby)
  • 40 gLatte scremato (per me G+ Granarolo senza latttosio)
  • 100 gAcqua
  • 100 gFrutti di bosco (ho utilizzato quelli congelati)
  • 1 vasettoYogurt greco 0% di grassi (rigorosamente bianco)
  • q.b.Mirtilli
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Dolcificante (per me liquido Eridania)

Strumenti

  • 1 pentolino

Preparazione

– Versa in un padellino antiaderente i fiocchi d’avena con acqua, latte e i frutti rossi;
– Aggiungi della cannella in polvere e comincia cuocere a fiamma minima girando di tanto in tanto;
– Quando si sarà creata una pappina cremosa potrai spegnere il fornello;
– Metti sul fondo della tua bowl lo yogurt greco e versaci su il porridge caldo.
– Decora con i mirtilli freschi e gusta!
Macros: 298 kcal, 40 gr carbs, 21 gr. di proteine, 3 gr. grassi.
Buona colazione!
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