Cheesecake alle more
Cheesecake alle more è una torta facile e veloce, 20 minuti ed eccola pronta. Un dolce alla frutta fresca a base di ganache al cioccolato bianco golosa e cremosa. Ricetta senza forno ottima come dessert dell’ultimo momento per ospiti inattesi. Un dolce poco dolce senza zucchero aggiunto ma così buono da non accorgersene.
Preparazione: Cottura: Porzioni:
20 minuti 0 minuti 4
Ingredienti
- 100 g biscotti digestive
- 40 g di burro
- 150 g panna da cucina
- 150 g panna montata senza zucchero
- 75 g cioccolato bianco
- 130 g more
- 3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Preparazione
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Cheesecake alle more
Istruzioni
Preparate la► ganache (5 minuti di lavoro)
- Prendete una pentolina non troppo grande (con il fondo pesante), versateci la panna da cucina e il cioccolato bianco. Portate ad ebollizione senza mai smettere di mantecare utilizzando un cucchiaio di legno, continuate finchè il cioccolato risulterà sciolto e la ganache inizierà ad addensarsi (un minuto dovrebbe essere sufficiente). Lasciate raffreddare la ganache (per accelerare i tempi potete immergere la pentola in acqua fredda)Prelevate un cucchiaio colmo di ganache e mettetela da parte vi servirà per guarnire. Unite alla restante ganache la panna montata
Preparate la base del cheesecake (5 minuti di lavoro)
- Disponete i biscotti digestive nel bicchiere di un robot con lame, quindi riduceteli in polvere grossolana.
- Sciogliete leggermente il burro
- Unite biscotti sbriciolati e burro, quindi mescolate con un cucchiaio
- Sistemate un cerchio apribile (16 cm diametro) in un piatto da portata.
- Versate il composto biscotti e burro all’interno del cerchio, quindi pigiare con il dorso di un cucchiaio per livellarlo.
- Fate riposare la base appena preparata in frigo per circa 10 minuti
Preparate il succo di more (5 minuti di lavoro)
- Disponete i fogli di gelatina in un piatto fondo con due dita di acqua fredda
- Mettete da parte una ventina di more intere per guarnire il cheesecake
- Frullate le restanti more (con 2 cucchiaini di zucchero a velo, facoltativo)
- Mettete uno o due cucchiai di more frullate in un piatto fondo, unite la gelatina leggermente strizzata e scaldate 5 secondi nel microonde o a bagnomaria. Mantecate con un cucchiaio ed accertatevi che la gelatina sia ben sciolta.
- Ora aggiungete il succo di more in gelatina al restante succo di more. Mescolate bene.
Assemblate il cheesecake (5 minuti di lavoro)
- Riprendete la base dal frigo
- Versate all’interno del cerchio metà quantità di ganache, quindi livellatela con il dorso di un cucchiaio
- Coprite con il succo di more in gelatina
- Versate la restante ganache al cioccolato bianco
Sistemate il dolce in frigo per circa 30 minuti. Dopodichè potete prelevarlo, quindi eliminare il cerchio apribile.
Guarnite con more intere
Decorate con la ganache che avete messo da parte inizialmente, aiutandovi con un piccolo cartoccio realizzato con un foglio di carta forno
Potete creare delle varianti golose semplicemente sostituendo alle more della frutta a vostro piacere.
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Curiosità
La raccolta delle more va da luglio a settembre, delle varietà selvatiche protraggono la maturazione dei frutti fino ad ottobre. Ma se vi imbattete in prossimità di un rovo selvatico nel periodo di ottobre fate attenzione, si dice che dopo l’11 ottobre è meglio non toccare ne le more ne i rovi. Un detto cita la storia di Satana cacciato con insistenza dai cieli azzurri, fino a farlo cadere in un cespuglio di rovi. Da li ogni 11 ottobre, quindi ogni anno…sale per lanciare delle maledizioni agli sfortunati rovi che si ricoprono di polvere, poi di ragnatele..rendendo i frutti amari e disgustosi. Ma è solo un detto….però è sempre meglio raccogliere i gustosi frutti in anticipo a quel giorno, per preparare un delizioso cheesecake alle more.
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more e cioccolato bianco i preferiti di mio figlio,grazie epr la ricetta
Allora lo farai contento con questo cheesecake 🙂 Grazie a te carissima Paola!! Un abbraccio
Azzz….super deliziosa, complimenti e grazie…
Ma grazieee !!!!! 🙂
Fantastica Roberta questa torta e poi è così facile e veloce da preparare…votatooooo
Si…è stata la torta di more più buona che io abbia mai assaggiato 😀 Poi ormai noi siamo per le ricette veloci 🙂 Grazieeeee carissima Maria Angela 😉
E’ bellissima, appena avrò le more fresche la farò 😀
Hai visto com’è venuta carina 🙂 quando la farai ricordati che puoi eliminare quei semini delle more..semplicemente passando al setaccio le more dopo averle frullate!!! Non l’ho scritto nel procedimento ma ognuno poi si dovrebbe regolare a proprio gusto. Grazieeee cara! Un abbraccio 🙂
Deve essere fantastica!!!!!!
Sii Deborah …è una delizia !!!! Grazie per essere passata a trovarmi 😉
l’accostamento di more e cioccolato bianco non l’ho mai provato ma così, ad occhio e croce… deve essere eccezionale. Brava!
Siii….super eccezionale !!!!!!!! Grazie carissima Cristina 🙂
Mai provata una delizia così
Brava amore 🙂 besos
Dai Ale…provala alla prima occasione, è facilissima ed anche veloce da fare!!! Grazie cara 🙂 Baci!!!