Crea sito
melanzane mozzarella e prosciutto cotto
Fritti salati,  FRUTTA E VERDURA,  Ricette antipasti veloci,  RICETTE CENA,  Ricette con melanzane,  RICETTE con VERDURE e ORTAGGI,  RICETTE FACILI,  RICETTE FRITTI,  RICETTE PRANZO,  RICETTE RICICLO,  Ricette salate,  Ricette Secondi Piatti,  Ricette secondi sfiziosi,  Ricette secondi veloci

Melanzane mozzarella e prosciutto cotto

Melanzane mozzarella

Melanzane mozzarella e prosciutto cotto ricetta facile e veloce a base di melanzane fritte. Ottime da presentare sia come secondo piatto che piatto unico per una cena sfiziosa e saporita. Sono degli hamburger di verdura e formaggio gustosi per ogni occasione

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle melanzane mozzarella e prosciutto cotto. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

melanzane mozzarella e prosciutto cotto

Melanzane mozzarella e prosciutto cotto

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Serving Size: 8 porzioni

_______________________________

Ingredienti

  • 1 melanzane 250 g (varietà ovale Black Beauty)
  • 40 g di farina di grano tenero 0 (io Farina Capati)
    olio per friggere
  • 50 g prosciutto cotto (io ho utilizzato arrosto di tacchino)
  • 1 mozzarella da 150 g
  • 2 fette di sottiletta

____________________________________

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate la buccia
  2. Dividetela in 16 fette.
  3. Cospargete ogni fetta con un pizzico di sale quindi disponetele in un colapasta per circa 30 minuti (meglio se mettete un peso).
  4. Strizzate leggermente le fette di melanzana, quindi infarinatele poi friggetele in olio caldo
  5. Adagiatele in un piatto coperto con carta da cucina
  6. Farcite 8 fette di melanzane con una fettina di mozzarella e una di arrosto di tacchino (non troppo sottile). Poi coprite con le restanti 8 fette di melanzane
  7. Ritagliate 8 fiori dalle fette di sottilette, utilizzando un semplice stampino per biscotti, quindi sistemate ogni fiore sopra ad ogni hamburger di melanzana

Melanzane mozzarella sono pronte

Buon Appetito !

_________________________________________

Le melanzane in generale si prestano per moltissime preparazioni, tante varianti… ma fritte sono davvero il massimo, deliziose, morbide e sfiziose. Sembrano quasi delle fette di carne morbide e delicate. Melanzane mozzarella e prosciutto cotto, una variante da poter preparare anche in anticipo Buonissime sia calde che fredde.

______________________________________________

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE

*************************************************************

La melanzana è un ortaggio che si trova sul mercato tutto l’anno ma il periodo giusto per consumare un prodotto fresco è il periodo estivo. Melanzane mozzarella e prosciutto cotto ottime per le giornate calde, richiestissime nei buffet, finger food, feste per bambini, o cena fredda casalinga. Considerata una ricetta riciclo per smaltire delle melanzane fritte rimaste nel piatto da portata.

Commenta questo articolo

comments

4 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.