Melanzane mozzarella
Melanzane mozzarella e prosciutto cotto ricetta facile e veloce a base di melanzane fritte. Ottime da presentare sia come secondo piatto che piatto unico per una cena sfiziosa e saporita. Sono degli hamburger di verdura e formaggio gustosi per ogni occasione
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle melanzane mozzarella e prosciutto cotto. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
Melanzane mozzarella e prosciutto cotto
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Serving Size: 8 porzioni
_______________________________
Ingredienti
- 1 melanzane 250 g (varietà ovale Black Beauty)
- 40 g di farina di grano tenero 0 (io Farina Capati)
olio per friggere - 50 g prosciutto cotto (io ho utilizzato arrosto di tacchino)
- 1 mozzarella da 150 g
- 2 fette di sottiletta
____________________________________
Preparazione
- Lavate la melanzana, eliminate la buccia
- Dividetela in 16 fette.
- Cospargete ogni fetta con un pizzico di sale quindi disponetele in un colapasta per circa 30 minuti (meglio se mettete un peso).
- Strizzate leggermente le fette di melanzana, quindi infarinatele poi friggetele in olio caldo
- Adagiatele in un piatto coperto con carta da cucina
- Farcite 8 fette di melanzane con una fettina di mozzarella e una di arrosto di tacchino (non troppo sottile). Poi coprite con le restanti 8 fette di melanzane
- Ritagliate 8 fiori dalle fette di sottilette, utilizzando un semplice stampino per biscotti, quindi sistemate ogni fiore sopra ad ogni hamburger di melanzana
Melanzane mozzarella sono pronte
Buon Appetito !
_________________________________________
Le melanzane in generale si prestano per moltissime preparazioni, tante varianti… ma fritte sono davvero il massimo, deliziose, morbide e sfiziose. Sembrano quasi delle fette di carne morbide e delicate. Melanzane mozzarella e prosciutto cotto, una variante da poter preparare anche in anticipo Buonissime sia calde che fredde.
______________________________________________
PER VOTARE LA RICETTA :
LASCIA IL TUO MI PIACE
*************************************************************
La melanzana è un ortaggio che si trova sul mercato tutto l’anno ma il periodo giusto per consumare un prodotto fresco è il periodo estivo. Melanzane mozzarella e prosciutto cotto ottime per le giornate calde, richiestissime nei buffet, finger food, feste per bambini, o cena fredda casalinga. Considerata una ricetta riciclo per smaltire delle melanzane fritte rimaste nel piatto da portata.
Roberta,sempre ricette fantastiche! Sei la numero uno!!
Ma grazieeee !!!! 🙂
Che carine fatte così le melanzane, le mangeranno volentieri anche i bambini, bravissima…votatoooooo
Si i bambini gradiscono molto volentieri questa variante…sembrano dei panini farciti 🙂 Grazieeee cara Maria Angela !!!