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Zucchine ripiene

Zucchine ripiene facili e veloci, 30 minuti di lavoro ed eccole pronte da cuocere al forno Ricetta a base di carne macinata insaporita con aromi ed arricchita con pane e latte. Ottime come piatto unico per una cena o secondo piatto. Un pasto completo che piace davvero a tutti, anche ai bambini.

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene alla carne, una versione classica sempre molto gustosa. Un secondo sostanzioso che può essere consumato dopo un primo leggero come ad esempio spaghetti aglio e olio o pasta al pomodoro e basilico. Se invece il primo piatto dovesse essere a base di carne meglio consumare le zucchine come primo piatto quindi piatto unico.

Le zucchine ripiene si possono preparare anche in anticipo, sono buonissime sia calde che fredde. Comode e gustose da consumare sotto l’ombrellone o per una gita fuori porta.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle zucchine ripiene. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

Zucchine ripiene3

Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario?  Potrai utilizzarlo per salvare le tue ricette preferite con un clic su Make Recipe. Segui QUI come fare passo passo

Zucchine ripiene

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 45 minutes

Yield: 8 barchette di zucchine

Serving Size: 4 porzioni (2 a persona)

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene per una cena sfiziosa nello stesso tempo sostanziosa e gustosa.

Ingredients

  • 250 g carne macinata di manzo
  • 16 g di pane raffermo (una fetta)
  • 130 g di latte (circa un bicchiere)
  • 565 g di zucchine (4 non troppo grandi)
  • prezzemolo
  • 50 g parmigiano
  • 5 g sale (circa un cucchiaino)
  • pepe
  • pane grattugiato
  • 15 g olio extravergine di oliva (io olio Biologico Paolucci)
  • 1 fetta di sottiletta

Instructions

  1. Mettete a bagno nel latte la fetta di pane fino a che avrà assorbito tutto il liquido
  2. Passate il pane nel trita prezzemolo, per sminuzzarlo.
  3. Aggiungete il pane tritato ed il parmigiano, alla carne macinata
  4. Aggiungete il sale
  5. Aggiungete il prezzemolo tritato
  6. insaporite con un pizzico di pepe
  7. Mescolate con un cucchiaio di legno
  8. Lavate le zucchine, quindi eliminate le due estremità di ognuna
  9. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza
  10. Eliminate la parte interna di ogni zucchina
  11. riempite lo spazio vuoto di ogni zucchina con la carne preparata in precedenza
  12. Disponete le zucchine ripiene in una teglia coperta con carta forno
  13. irroratele con olio e cospargete con del pane grattugiato
  14. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti

Prima di servire potete guarnire ogni zucchina con una striscetta di sottiletta per renderle ancora più gustose e cremose

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/zucchine-ripiene-2/

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