Charlotte al melone

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Charlotte al melone

Charlotte al melone, torta facile e veloce solo 30 minuti ed eccola pronta! Ricetta a base di savoiardi, crema bavarese e frutta fresca in questo caso melone ma può tranquillamente essere sostituito con un frutto diverso come ad esempio pesca, anguria, prugna ecc. La consistenza di questa torta è cremosa ed il sapore molto delicato

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la ricetta della Charlotte al melone. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..

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Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 5 minutes

35 minutes

Yield: 1 torta (20 cm diametro)

Serving Size: 12 porzioni

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occorrente necessario :

un cerchio apribile da 20 cm

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Charlotte al melone

Ingredienti

  • 100 g di biscotti tipo savoiardo

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero (115 gr)
  • 650 ml di latte
  • 250 g di panna montata
  • 12 g di colla di pesce
  • 3 fette di melone frullato

Per la bagna

  • 60 g Vodka al melone

Per guarnire

  • 80 gr panna montata
  • 1 fetta di melone

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Charlotte al melone

Preparazione

Preparate la crema bavarese :

  1. Mettete a bagno la gelatina (in un dito di acqua fredda)
  2. Mettete a bollire il latte
  3. Montate i tuorli con lo zucchero
  4. Aggiungete il latte e mescolate con un cucchiaio di legno
  5. Unite la gelatina strizzata, mescolate
  6. Mettete sul fuoco, mescolate sempre lentamente ma non portate ad ebollizione, sarà sufficiente lasciarla addensare (se avete un termometro da cucina misurate 85 gradi poi spegnete il fornello, altrimenti regolatevi controllando la densità che dovrà velare un cucchiaio)
  7. Immergete la crema in acqua freddissima, meglio se con aggiunta di ghiaccio.
  8. Quando sarà ben fredda prelevatene circa un bicchiere, alla restante incorporate la panna montata

Assemblate :

  1. Mettete un cerchio apribile in un piatto da portata (oppure costruitelo con un cartone ricoperto da pellicola trasparente)
  2. Bagnate i savoiardi nel liquore e man mano disponeteli all’interno del cerchio, in modo da creare una base tonda perfetta
  3. Versate sopra ai biscotti la crema bavarese fredda (tutta la quantità con la panna)
  4. Unite il melone frullato al bicchiere di crema messo da parte, quindi versate il composto ottenuto sopra alla crema bavarese, stendete con il dorso di un cucchiaio

Mettete in frigo per circa 3 – 4 ore oppure in congelatore 2 ore
Trascorso il tempo consigliato prelevate a torta dal frigo, quindi togliete il cerchio apribile e decorate la superficie con panna montata (aiutandovi con una sac à poche)

Guarnite con palline di melone prelevate al momento da 1 fetta spessa di melone fresco, utilizzando un semplice scavino per verdure

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Guarda anche

Frullato al melone (ricetta estiva)

Crostata di frutta fresca (melone e tanto altro)

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Charlotte al melone

torta di origini francese che richiede sempre una base di savoiardi ma per quanto riguarda la crema può avere tante varianti, può infatti essere utilizzata una mousse, una crema inglese o pasticcera oppure una crema bavarese come in questa ricetta. Un dolce che va consumato ad una temperatura di 4 gradi, va riposto sempre in frigo dove si conserva fino a 48 ore. Se si dovesse decidere di congelarlo non dimenticate di effettuare la fase di scongelamento sempre in frigo e mai a temperatura ambiente. Non è un dolce da poter proporre per una festa all’aperto, si scioglierebbe in pochi minuti.

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comments

18 Risposte a “Charlotte al melone”

    1. Anche a me succede che per mancanza di tempo non riesco a fare delle ricette…ma c’è tempo!!! Questa Charlotte al melone devo dire che porta via davvero poco tempo..basta fare una crema senza farina e in pochi minuti la torta è già pronta 😉 Grazie carissima Ale! Baci!

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