Ultimamente sto sperimentando varie ricette lievitate,facendo delle prove con le temperature e le ore di lievitazione e questo è uno dei miei risultati preferiti.
Le rose di pizza piccanti sono perfette per una cena o un buffet perchè a seconda della misura data alla pasta possono essere anche perfette per il finger food.
Il ripieno è ovviamente deciso da voi ma se vi piace il piccante vi consiglio il mio che è semplice ma strepitoso:salame piccante su tutta la sfoglia di pizza!
Cosa aspetti a sporcarti le mani di farina?
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 g Farina di grano duro
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20 g Olio extravergine d'oliva
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15 g Sale
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25 g Lievito di birra fresco
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330 g acqua tiepida
Per la farcitura
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250 g Polpa di pomodoro
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200 g Mozzarella
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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6 fette Salame piccante
Preparazione
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- Per preparare le rose lievitate piccanti inizia a scaldare l’acqua ma non farla bollire
- Versa in una ciotola tutta la farina e sbriciola il lievito all’interno
- Aggiungi alla farina l’olio, lo zucchero e il sale
- Versa a più riprese l’acqua e inizia a mescolare con le mani
- Quando l’impasto sarà più o meno omogeneo versalo su di una spianatoia infarinata e lavoralo per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
- Rimetti l’impasto dei calzoni nella ciotola, coprilo con uno strofinaccio e mettilo a riposare in un luogo asciutto e caldo per 3 ore
- Condisci la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano, mescola velocemente
- Taglia la mozzarella in listarelle sottilissime e così le fette di salame piccante
- Prendi la pasta lievitata e stendila su di una spianatoia infarinata fino a raggiungere lo spessore di mezzo millimetro
- Ricopri la pasta della pizza con la passata di pomodoro, la mozzarella e il salame piccante
- Ripiega i bordi su se stessi per evitare che il sugo esca fuori mentre arrotoli la pasta
- Arrotola la pasta su se stessa dal lato della lunghezza. Taglia l’impasto in 6 o più parti
- Fodera una teglia di 26 cm con la carta forno e poni le le fette di arrotolato verticalmente staccate l’una dall’altra
- Copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 1 ora
- Accendi il forno a 180° e quando sarà caldo inforna il lievitato per 30 minuti fino a doratura.
- Servi le rose piccanti ancora tiepide
Note
Se vuoi rendere il ripieno ancora più goloso al salame aggiungi anche un formaggio filante a tua scelta!
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