Torta di mele ricca

La torta di mele è un grande classico, talmente classico che ormai esistono ricette su ricette che cercano di modificarla.

Ecco questa ricetta non ha assolutamente questa pretesa anzi, vuole solo regalare il dolce gusto delle mele unite ad un pizzico di cannella in una torta che è piena di gusto e di mele a pezzetti.

Il profumo è fantastico e l’aspetto meraviglioso, per non parlare del sapore.

Adatta a colazioni genuine e merende golose la torta di mele è perfetta per tutti

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1/2 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero di canna
  • 1/2 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Farina

Preparazione

    • Per preparare la torta di mele inizia a tagliare 3 mele a pezzetti e mettile in una ciotola con il succo di mezzo limone. Aggiungi alle mele un cucchiaio di farina e mescola per bene, questo servirà a non farle scendere sul fondo in cottura.
    • In una ciotola monta le uova con lo zucchero, aggiungi il latte e l’olio e mescola bene fino ad amalgamare
    • Aggiungi al composto la farina setacciata e amalgama con le fruste elettriche.
    • Aggiungi il lievito e un pizzico di sale e mescola bene
    • Aggiungi le mele tagliate a pezzetti e mescola con una spatola
    • Ungi una teglia da 24/26 cm con dell’olio di semi e infarina leggermente, versa il composto nella teglia.
    • Taglia una mela a fettine sottili e ricopri la superficie con lo zucchero di canna.
    • Inforna a 180° a forno caldo
    • Superata la prova stecchino, sforna e lascia intiepidire

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