Sembrerà strano ma la semplice torta di albumi arricchita da frutta e spezie è la mia torta preferita!
Pensate che al ritorno da un viaggio in Irlanda il primo dolce che volevo assaggiare era proprio la torta di albumi alle mele.
Semplice da preparare e molto soffice questa torta è perfetta per la merenda di grandi e piccini. Ovviamente light e super fit questa ricetta è adatta anche a chi ci tiene alla dieta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Mele
-
3 Albumi
-
150 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
150 ml Acqua
-
200 g Farina 00
-
1 Limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Zucchero di canna
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
- Per preparare la torta di albumi inizia a grattugiare la scorza di limone e spremine il succo
- Taglia le mele a fettine sottili e mettile a macerare nel succo di limone
- In una ciotola unisci lo zucchero,l’olio,l’acqua,la farina, il lievito, la scorza di limone e un attimo spolverata di cannella e mescola velocemente con le fruste elettriche
- Monta gli albumi a neve ferma e uniscili a più riprese al composto precedentemente preparato, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontarli.
- Prendi una teglia di 20 cm e fodera il fondo con le fettine di mela, versaci sopra l’impasto e ricoprilo con le fettine rimanenti. Per rendere la superficie croccante cospargila con dello zucchero di canna.
- Inforna la torta a 180° per 35-40 minuti
- Sforna la torta e lasciala raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero
Note
– / 5
Grazie per aver votato!