Torta di albumi alle mele

Sembrerà strano ma la semplice torta di albumi arricchita da frutta e spezie è la mia torta preferita!

Pensate che al ritorno da un viaggio in Irlanda il primo dolce che volevo assaggiare era proprio la torta di albumi alle mele.

Semplice da preparare e molto soffice questa torta è perfetta per la merenda di grandi e piccini. Ovviamente light e super fit questa ricetta è adatta anche a chi ci tiene alla dieta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    15
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 3 Albumi
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 ml Acqua
  • 200 g Farina 00
  • 1 Limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

    • Per preparare la torta di albumi inizia a grattugiare la scorza di limone e spremine il succo
    • Taglia le mele a fettine sottili e mettile a macerare nel succo di limone
    • In una ciotola unisci lo zucchero,l’olio,l’acqua,la farina, il lievito, la scorza di limone e un attimo spolverata di cannella  e mescola velocemente con le fruste elettriche
    • Monta gli albumi a neve ferma e uniscili a più riprese al composto precedentemente preparato, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, per non smontarli.
    • Prendi una teglia di 20 cm e fodera il fondo con le fettine di mela, versaci sopra l’impasto e ricoprilo con le fettine rimanenti. Per rendere la superficie croccante cospargila con dello zucchero di canna.
    • Inforna la torta a 180° per 35-40 minuti
    • Sforna la torta e lasciala raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero

Senza categoria
Precedente Corona di pizza farcita Successivo Rose lievitate piccanti

Lascia un commento