- Il chapti è il tipico pane indiano diffuso in tutte le zone dell’Asia Meridionale. Per l’impasto del chapti non viene utilizzato il lievito ma solo farina, acqua e sale. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo della farina semi-integrale ma per una versione rivisitata puoi usare anche la farina di grano o in extremis la farina 00
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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150 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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- Per preparare il chapti metti in una ciotola la farina,poi aggiungi l’acqua tiepida e l’olio.
- Mescola velocemente con una forchetta o con un cucchiaio.
- Quando l’impasto inizia a prendere forma ed elasticità trasferiscilo su di una spianatoia infarinata e lavora energicamente
- Aggiungi il sale e continua a lavorare l’impasto fino a che non si amalgamerà completamente. Alla fine devi ottenere una pasta liscia e omogenea
- Dividi l’impasto in 6 pezzi e stendi ogni pezzo con il mattare fino ad ottenere una forma circolare
- Scalda una padella antiaderente e cuoci il chapti 1 minuto per lato fino a che non formano delle bolle scure
- Quando i chapti saranno pronti puoi guarnirli come meglio preferisci con insalata, pomodoro, formaggi .mozzarella e salumi
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