Chapti indiani

  1. Il chapti  è il tipico pane indiano diffuso in tutte le zone dell’Asia Meridionale. Per l’impasto del chapti non viene utilizzato il lievito ma solo farina, acqua e sale. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo della farina semi-integrale ma per una versione rivisitata puoi usare anche la farina di grano o in extremis la farina 00
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

    • Per preparare il chapti metti in una ciotola la farina,poi aggiungi l’acqua tiepida e l’olio.
    • Mescola velocemente con una forchetta o con un cucchiaio.
    • Quando l’impasto inizia a prendere forma ed elasticità trasferiscilo su di una spianatoia infarinata e lavora energicamente
    • Aggiungi il sale e continua a lavorare l’impasto fino a che non si amalgamerà completamente. Alla fine devi ottenere una pasta liscia e omogenea
    • Dividi l’impasto in 6 pezzi e stendi ogni pezzo con il mattare fino ad ottenere una forma circolare
    • Scalda una padella antiaderente e cuoci il chapti 1 minuto per lato fino a che non formano delle bolle scure
    • Quando i chapti saranno pronti puoi guarnirli come meglio preferisci con insalata, pomodoro, formaggi .mozzarella e salumi

Note

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