I ravioli con salsa di noci sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria ligure. La salsa di noci è cremosa e delicata.
Una delle mie ricette liguri preferite è la salsa di noci. Amo questo salsa che è perfetta per condire ravioli, pasta o testaroli. Per questa ricetta ho utilizzato i ravioli di verdura, dal gusto fine e delicato.
Ho preparato la pasta e il ripieno, quindi ho tirato la crosta. Ho deciso di fare un ripieno tipicamente ligure, a base di borragine e ricotta vaccina. La borragine è una pianta erbacea con ottime proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Se non riesci a trovare la borragine puoi utilizzare la bietola o gli spinaci.
INGREDIENTI
Se vuoi preparare a casa i ravioli segui questi ingredienti, altrimenti puoi acquistare 500 grammi di ravioli di verdura (tipo borragine, spinacio o bietola).
Per il ripieno dei ravioli:
500 grammi di borragine, 250 grammi di ricotta, 70 grammi di parmigiano grattugiato, 3 uova, q.b. di maggiorana, un pizzico di noce moscata, olio extra vergine di oliva, q.b. di sale
Per la pasta all’uovo: LeggiQui
Per preparare la salsa di noci ti rilascio alla mia guida: APRI
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ah ecco 😀 ci mostri anche come mangiare la salsa! bravissimo! senti ma un’assaggio? quando ce lo fai fare? 😀 hahhaha bravo buona serata!