I ravioli di carciofi e ricotta sono un primo piatto delicato, ideali da condire con salsa di pomodoro o burro e salvia.
I ravioli di carciofi e ricotta sono un primo piatto a base di pasta fresca davvero delizioso. Ho condito con una semplice salsa di pomodoro, perché spesso i sapori semplici sono anche i più buoni.
INGREDIENTI
- per il ripieno: 1 uovo, olio extra vergine di oliva , 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, q.b. di maggiorana ,100 grammi di ricotta vaccina, 60 grammi di parmigiano grattugiato, q.b. di sale.
- per la pasta all’uovo: 500 grammi di farina, un bicchiere d’acqua, 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, 4 uova, sale q.b.
Ravioli di carciofi e ricotta
PREPARAZIONE
Fate bollire i carciofi, quindi uniteli in una padella con olio, aglio , prezzemolo e maggiorana.
Una volta cotto dovete tritare il tutto..
Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Il ripieno è pronto! 😀 Ora passiamo all’impasto della pasta..
Sulla spianatoia versate la farina a forma di fontana, con al centro le uova, un pizzico di sale, acqua e due cucchiai d’olio. Impastate fino ad ottenere una consistenza elastica e soda. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti in frigorifero, dopodiché occorre tirare la crosta a mano o con la macchina per la pasta. Generalmente la pasta tirata a mano è più ruvida e porosa, quindi si condisce meglio.
ed eccoli qui pronti 🙂
che meravigliaaaa!!! Complimenti a te e alla mamma…buona domenica 😀
grazie mille Cinzia!! buona domenica anche a te!!
WOW…CHISSA’ CHE BONTA’! :-)))
grazie!! 🙂
mmm sembrano buonissimiiiiiii (sono gli stessi carciofi con cui ti 6 punto ieri????) =)
ahahah,si!!!!!! x punizione li ho mangiati u.u xD
Sono meravigliosi e perfetti! Complimenti a te e alla mamma!! buona giornata!
grazie mille!!!! 🙂
Mi è venuta voglia di pasta fatta in casa che tu non puoi immaginare!!!! Bravissimo!!! Buona settimana!
ahah gazie 🙂 buona settimana!! 🙂