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Salsa di noci

La salsa di noci è una salsa tipica della cucina regionale ligure. Perfetta per condire pasta fresca come pansotti, testaroli o ravioli, è una salsa facile da preparare, molto gustosa e cremosa.

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INGREDIENTI (per 2-3 persone): 60 grammi di gherigli di noci, 1 spicchio d’aglio, maggiorana, pinoli, 20 grammi di mollica di pane, mezzo bicchiere di latte circa, 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, parmigiano grattugiato, sale.

  • Sguscia le noci. Fai bollire i gherigli di noci per 5 minuti.Una volta raffreddati pulisci i gherigli di noce.
  • Versa in un frullino pinoli, uno spicchio d’aglio, l’olio d’oliva e la maggiorana. Aggiungi i gherigli di noce bolliti e frulla delicatamente, aggiungendo parmigiano grattugiato. 
  • In una tazza di latte fai ammollare la mollica di pane.
  • Strizza la mollica e aggiungila alla salsa. Frulla ancora per qualche minuto. Se la salsa risultasse troppo asciutta aggiungi un po’ di latte.
  • Aggiusta di sale.
  • Consiglio: aggiungi alla salsa un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

Pubblicato da daniele, DaniCucina

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4 Risposte a “Salsa di noci”

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