IL PANE COL CAPPELLO

IL PANE COL CAPPELLO

Salve amici,bentornati sul mio blog. Oggi vi voglio raccontare questa ricetta,frutto di molti esperimenti in particolare per quanto riguarda la cottura in Lodge. La cottura in Lodge,consiste nel cuocere il pane in una pentola di... Continua »
PANZEPPOLA

PANZEPPOLA

Salve a tutti miei carissimi amici. Quest'anno per la festa del papà ho pensato ad un'idea originale,girovagando nel web,ho notato che nessuno mai prima di me aveva avuto ques'idea,quindi a maggior raggione,ho preso coraggio e mi... Continua »
TARTINE BREAD

TARTINE BREAD

Salve a tutti e bentornati,oggi vi presento un altro pane,frutto di tanti esperimenti per quanto riguarda le alte idratazioni e la cottura in pentola di ghisa. Per realizzare nel migliore dei modi questo pane,c'è bisogno... Continua »
PUMPKIN BREAD

PUMPKIN BREAD

Salve e ben tornati. Dopo aver accettato lo nomination sul gruppo di professionisti "Chef e "Maître",mi trovo a preparare un pane che non ho mai realizzato,in quanto non amo molto la zucca,ho lasciato sempre da parte... Continua »
MADELEINE

MADELEINE

La madeleine,o petite madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy,nel nord-est della Francia e in seguito di tutta la nazione in genere. Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a... Continua »
TUTTA SEMOLA CON FERMENTO DI FICHI

TUTTA SEMOLA CON FERMENTO DI FICHI

Salve a tutti,oggi vi presento una ricetta con una tecnica diversa,parliamo di frutta fermentata,immagino vi starete chiedendo,cos'è adesso questa cosa? Niente di complicato,semplicemente,frutta biologica senza nessun tipo di trattamento,acqua e pazienza,sì perchè il tutto dovrà fermentare... Continua »
BOMBOLONI VELOCI

BOMBOLONI VELOCI

Salve e ben tornati nel mio blog. Oggi vi propongo un'altra ricetta di bomboloni,ricetta postata dall'amica Mariagrazia sul mio gruppo e modificata a mio gusto,credo sia la terza che scrivo nel blog,una più buona dell'altra,però,questa è... Continua »
PAIN PAILLASSE

PAIN PAILLASSE

Salve e bentornati cari amici,oggi vi presento una ricetta molto particolare,il "Pain Paillasse" Il Pain Paillasse è un pane tradizionale a base di farine di grano selezionate,cotto nel forno a legna,dalla crosta caramellata,spessa e croccante;con la mollica... Continua »
TORTA CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

TORTA CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog. Oggi vi propongo la "Torta Charlotte alle fragole" preparata in occasione del mio compleanno,una torta freschissima e buonissima,da provare assolutamente. Un dessert molto semplice da realizzare e di grande... Continua »