CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

I cannoli sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. Come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. In origine venivano preparati in occasione del carnevale; col passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità ed... Continua »
PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Salve e ben tornati nel mio blog. Oggi vi presento un classico,un dessert al cucchiaio golosissimo,sto parlando della Panna cotta. Ho da poco acquistato un bellissimo stampo in silicone e visto che non amo molto... Continua »
PAVLOVA MONOPORZIONE

PAVLOVA MONOPORZIONE

Salve a tutti miei carissimi amici e bentornati nel mio blog. Oggi vi presento una ricetta facilissima,interessante per chi ha degli albumi da consumare,con pochissima spesa,si può ottenere un'ottimo dessert ma soprattutto farete una bella figura con... Continua »
IL PANE COL CAPPELLO

IL PANE COL CAPPELLO

Salve amici,bentornati sul mio blog. Oggi vi voglio raccontare questa ricetta,frutto di molti esperimenti in particolare per quanto riguarda la cottura in Lodge. La cottura in Lodge,consiste nel cuocere il pane in una pentola di... Continua »
PANZEPPOLA

PANZEPPOLA

Salve a tutti miei carissimi amici. Quest'anno per la festa del papà ho pensato ad un'idea originale,girovagando nel web,ho notato che nessuno mai prima di me aveva avuto ques'idea,quindi a maggior raggione,ho preso coraggio e mi... Continua »
TARTINE BREAD

TARTINE BREAD

Salve a tutti e bentornati,oggi vi presento un altro pane,frutto di tanti esperimenti per quanto riguarda le alte idratazioni e la cottura in pentola di ghisa. Per realizzare nel migliore dei modi questo pane,c'è bisogno... Continua »
PUMPKIN BREAD

PUMPKIN BREAD

Salve e ben tornati. Dopo aver accettato lo nomination sul gruppo di professionisti "Chef e "Maître",mi trovo a preparare un pane che non ho mai realizzato,in quanto non amo molto la zucca,ho lasciato sempre da parte... Continua »
MADELEINE

MADELEINE

La madeleine,o petite madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy,nel nord-est della Francia e in seguito di tutta la nazione in genere. Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a... Continua »
TUTTA SEMOLA CON FERMENTO DI FICHI

TUTTA SEMOLA CON FERMENTO DI FICHI

Salve a tutti,oggi vi presento una ricetta con una tecnica diversa,parliamo di frutta fermentata,immagino vi starete chiedendo,cos'è adesso questa cosa? Niente di complicato,semplicemente,frutta biologica senza nessun tipo di trattamento,acqua e pazienza,sì perchè il tutto dovrà fermentare... Continua »