Noodles saltati con verdure miste e zucchine croccanti
oggi presento un ottimo primo piatto estivo dal profumo orientale,con verdure miste,stick di zucchine croccanti e frittatine. un vero e proprio trionfo di sapori e colori.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di noodles di farina
1 melanzana grande
1 peperone rosso
3 zucchine
4 uova
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
3 cucchiai di farina
gomasio q.b. (se non l’avete sale fino e pepe)
3 cucchiai di farina
olio di semi d’arachide
2-3 cucchiai di salsa di soia scura
prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
1) Pulite e tagliate la melanzana a fette dello spessore al massimo mezzo cm.Mettetele in una ciotola con abbondante acqua e una presa di sale grosso.Lasciate riposare per 15-20 minuti.
2) Sbucciate il peperone con lo sbucciapatate,tagliatelo a metà,privatelo dei semini e riducetelo a piccole listarelle.
3) tagliate le melanzane a listarelle e mettetele in padella con un filo d’olio,lo spicchio d’aglio,e lo scalogno tagliato sottile.Fate cuocere per circa 7-8 minuti insaporendo con prezzemolo fresco tritato.
4) quindi aggiungete i peperoni.Fate cuocere fino a quando risulteranno teneri pur mantenendo la loro croccantezza aggiustate con gomasio (qui la ricetta) o se non l’avete sale e pepe.Togliete l’aglio.
5) prendete ora le zucchine e tagliatele a listarelle sottili.
6) passatelle nella farina quindi nello scolapasta per togliere quella in eccesso.
7) Friggettele in abbondante olio di semi d’arachide e quando saranno pronte mettetele su carta assorbente e salatele lievemente.
8) preparate ora in una padella delle uova strapazzate a piccoli pezzi,e aggiungetele al sugo di verdure.
9) cuocete i noodles in acqua salata per circa 3-4 minuti
10) scolate i noddles e metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per un paio di minuti con 2-3 cucchiai di salsa di soia scura.
11) infine aggiungete gli stick di zucchine amalgamndoli ai noodles e servite subito.
Spero vi siano piaciuti,ho tentato di spiegare il più possibile passo passo questa ricetta buonissima che sono certa vi farà fare un’ottima figura!!!!!!!
a questo piatto abbino un buona birra bondia e i Kaleidoscopio con “tem que valer”
[banner]
Noodles saltati con verdure miste e zucchine croccanti