Buon lunedi e buon inizio di settimana.
Finalmente sulle nostre tavole sono arrivati gli asaragi, una verdura di stagione che preferisco, e quindi oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce da cucinare, Trofie agli asparagi e speck.
L’unica attenzione che bisogna adottare durante la cottura degli asparagi e di non farli diventare stracotti altrimenti si sfaldano, infatti l’asparago deve rimanere croccante ma cotto, anche perche’ se si cuoce troppo cambia il colore naturale diventando verde scuro. Lo speck puo’ essere sostituito con guanciale stagionato oppure pancetta tesa affumicata, anche con la bresaola e’ un ottimo accostamento con gli asparagi, io l’ho provato e l’ho gradito. (continua a leggere la ricetta cliccando qui)
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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto
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4 Risposte a “Trofie agli asparagi e speck”
le tue idee sono spiziose proverò anche questa buona giornata
adoro gli asparagi…e queste trofie sono buonissime
fameeee
che bonta’
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TROFIE AGLI ASPARAGI E SPECK
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TROFIE AGLI ASPARAGI E SPECK
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza burro, senza uova, senza lievito, gluten free, senza glutine.
Buon lunedi e buon inizio di settimana.
Finalmente sulle nostre tavole sono arrivati gli asparagi, una verdura di stagione che preferisco, e quindi oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce da cucinare, Trofie agli asparagi e speck.
L’unica attenzione che bisogna adottare durante la cottura degli asparagi e’ di non farli diventare stracotti altrimenti si sfaldano, infatti l’asparago deve rimanere croccante ma cotto, anche perche’ se si cuoce troppo cambia il colore naturale diventando verde scuro. Lo speck puo’ essere sostituito con guanciale stagionato oppure pancetta tesa affumicata, anche con la bresaola e’ un ottimo accostamento con gli asparagi, io l’ho provato e l’ho gradito.
Leggiamo insieme la ricetta delle Trofie agli asparagi e speck e provala anche tu!
Categoria: Primi piatti senza lattosio e glutine Dosi ricetta (o persone): 4 persone Tempo Preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
un mazzetto piccolo di asparagi
200 ml panna vegetale da cucina senza glutine e senza lattosio
320 gr. trofie, pasta senza glutine, formato a vostra scelta
120 gr. speck, alta 0,5 cm in un’unica fetta da tagliare a listarelle senza glutine e senza lattosio
uno scalogno piccolo
parmigiano grattugiatostagionato 36/40 mesie’ senza lattosio
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.
STAGIONE RICETTA:
Marzo, Aprile, Maggio.
Come si preparano le Trofie agli asparagi e speck senza lattosio
In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno tagliato a fettine sottili con 2 cucchiai di olio
unite gli asparagi tagliati a toccchetti piccoli e cucinate a fiamma alta aggiungendo 50 ml di acqua e cucinate per almeno 5 minuti.
Terminata la cottura agiungete lo speck tagliato a dadini e fate rosolare per 2-3 minuti, infine aggiungete la panna e fate amalgamare i sapori per un minuto.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e scolate al dente.
Terminata la cottura versate la pasta nel condimento, fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
Potete spolverare con pepe e parmigiano grattugiato a piacere.
Buon appetito con le Trofie agli asparagi e speck senza lattosio
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le tue idee sono spiziose proverò anche questa buona giornata
adoro gli asparagi…e queste trofie sono buonissime
fameeee
che bonta’