PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SALMONE

 

PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SALMONE

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza uova, senza burro, senza lievito, senza panna vegetale. Pasta con crema di asparagi e salmone, primo piatto senza proteine del latte, pronte in meno di 20 minuti.

 

La pasta con crema di asparagi e salmone e’ un primo piatto a base di pesce e verdure di stagione. E’ una ricetta facile e veloce da preparare e di grande effetto con gusto.

 

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PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SALMONE
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RICETTA: Pasta con crema di asparagi e salmone

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti:

– 200 gr. di pasta (trenette, fusilli, tonnarelli)
– 200 gr di salmone Norvegese affumicato
– 10 asparagi
– mezza cipollina bianca o scalogno piccolo
– sale fino iodato qb
– olio di oliva extravergine
– 2 cucchiai di vino bianco secco

Come preparare la pasta con crema di asparagi e salmone:

– eliminare l’estremita’ finale degli asparagi, ossi la parte piu’ dura
– lavare in abbondante acqua gli asparagi, vedrete che rilasceranno un po’ di terriccio
– asciugateli e tagliate a tocchetti i gambi degli asparagi
– conservate le cime (o teste) degli asparagi
– in una padella antiaderente, inserite i gambi degli aparagi, la cipollina tagliata a velo, mezzo cucchiaio di olio e cucinate per circa 10 minuti, terminata la cottura frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenera una crema di asparagi
– lessate la pasta e nella stessa pentola inserite le cime degli asparagi, scolate la pasta al dente
– mentre la pasta cuoce, in una casseruola fate saltare in padella il salmone senza aggiungere il condimento
– terminata la cottura del salmone aggiungete la crema di asparagi e fate amalgamare il tutto
– scolate la pasta al dente, inseritela nella casseruola del condimento, amalgamare bene e servite la Pasta con crema di asparagi e salmone ben caldo.

STAGIONE RICETTA:
Marzo, aprile e maggio.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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