Crea sito

Magazine Ricette

Torta al caffe’ e cioccolato fondente

Torta al caffe’ e cioccolato fondente

 

Torta al caffe' e cioccolato fondente
Torta al caffe’ e cioccolato fondente – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta al caffe’ e cioccolato fondente

 La Torta al caffe’ e cioccolato fondente e’ un dolce adatta per la colazione, soffice e profumato, ottimo da inzuppare nel latte. La ricetta e’ facile e veloce da preparare, la cottura in forno e’ di solo 35 minuti.

Per ottenere una dolce soffice, bisogna lavorare le uova con lo zucchero, montarle a neve, almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Tutti gli ingredienti debbono essere a temperatura ambiente.

Torta al caffe’ e cioccolato fondente, Altre Ricette QUI

 

 

 

 

 

RICETTA: Torta al caffe’ e cioccolato fondente

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): stampo tortiera da 22 cm-
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

INGREDIENTI per uno stampo tondo da 22 centimetri di diametro:

  • 100 gr di fecola di patate
  • 120 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro (160 ml di olio di semi o 150 gr di margarina vegetale per gli intolleranti al lattosio)
  • 3 uova biologiche
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 60 ml di caffe’ ristretto napoletano
  • una bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio di liquore al caffe’ (o rum)

 

 

Come si prepara la Torta al caffe’ e cioccolato fondente:

– preriscaldare il forno a 180 gradi

– imburrare e infarinare uno stampo tondo di 22 centimetri di diametro

– preparare il caffe’ con la moka e fatelo raffreddare in frigo

– in una ciotola unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)

– aggiungere il burro, la fecola, la bustina di lievito e la farina, continuare ad impastare per altri 5 minuti (vedrete che l’impasto risultera’ un po’ resistente durante la lavorazione)

-aggiungere il caffe’ a temperatura ambiente, il liquore al caffe’, 50 gr di gocce di cioccolato e impastate amalgamando tutti gli ingredienti

-versare l’impasto nella teglia, cospargete sulla superficie della torta la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente, infornare per 35 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)

-sfornate il dolce e fate raffreddare su una gratella

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

Print Friendly