Torta al caffe’ e cioccolato fondente
La Torta al caffe’ e cioccolato fondente e’ un dolce adatta per la colazione, soffice e profumato, ottimo da inzuppare nel latte. La ricetta e’ facile e veloce da preparare, la cottura in forno e’ di solo 35 minuti.
Per ottenere una dolce soffice, bisogna lavorare le uova con lo zucchero, montarle a neve, almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Tutti gli ingredienti debbono essere a temperatura ambiente.
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RICETTA: Torta al caffe’ e cioccolato fondente
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): stampo tortiera da 22 cm-
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI per uno stampo tondo da 22 centimetri di diametro:
- 100 gr di fecola di patate
- 120 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro (160 ml di olio di semi o 150 gr di margarina vegetale per gli intolleranti al lattosio)
- 3 uova biologiche
- 100 gr di zucchero semolato
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente
- 60 ml di caffe’ ristretto napoletano
- una bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- 1 cucchiaio di liquore al caffe’ (o rum)
Come si prepara la Torta al caffe’ e cioccolato fondente:
– preriscaldare il forno a 180 gradi
– imburrare e infarinare uno stampo tondo di 22 centimetri di diametro
– preparare il caffe’ con la moka e fatelo raffreddare in frigo
– in una ciotola unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
– aggiungere il burro, la fecola, la bustina di lievito e la farina, continuare ad impastare per altri 5 minuti (vedrete che l’impasto risultera’ un po’ resistente durante la lavorazione)
-aggiungere il caffe’ a temperatura ambiente, il liquore al caffe’, 50 gr di gocce di cioccolato e impastate amalgamando tutti gli ingredienti
-versare l’impasto nella teglia, cospargete sulla superficie della torta la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente, infornare per 35 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
-sfornate il dolce e fate raffreddare su una gratella
FOTO E RICETTA:
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Fatta ed era squisita